В Астрахани вырастили тыквопат, кабаксон и патичок

23 августа 2016 г.

Так астраханские селекционеры назвали необычные овощи, получившиеся при скрещивании тыквы, кабачка и патиссона

Как рассказал завотделом селекции бахчевых культур Всероссийского НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства Сергей Соколов, отличие новых гибридов от огромного количества уже существующих в том, что тыквопаты, кабаксоны и патичоки получились нетипичными и нестандартными, в том числе и на вкус. Один из гибридов уже в следующем году будет передан в государственный реестр для регистрации.

По словам селекционеров, у новых овощей совершенно необычный оригинальный вкус, в нем есть миндальные и ореховые ноты. На взгляд Сергея Соколова, самыми вкусными получились тыквопаты, отличающиеся наиболее насыщенным вкусом и плотной мякостью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как собрать неприкосновенный запас: 10 продуктов на все случаи жизни, которые хранятся долго

Спонтанно купить сладости в магазине — это всегда приятно. Но многие хозяйки придерживаются правила, что в холодильнике и кладовке всегда должен быть запас продуктов — чтобы не приходилось неожиданно бежать в магазин перед готовкой. Существует 10 продуктов, которые можно покупать в большом количестве и всего раз в месяц — в холодильнике с ними ничего не случится.

Каким надписям на этикетках товаров не стоит верить?

Многие бренды пытаются повысить привлекательность своих продуктов за счет надписей вроде «Натуральный» и «Экологически чистый». Вот вам короткая инструкция от Роскачества, как отличить уловку от правды, и каким маркировкам, принятым на международном уровне и конкретно в нашей стране можно доверять.

Гигантский арбуз весом 71 кг вырастил фермер из Астрахани

Камил Мамедов представил огромную ягоду в конкурсе «Агробатл-2023» и побил собственный прошлогодний рекорд.

Еще больше статей на Gastronom.ru