В Астрахани вырастили тыквопат, кабаксон и патичок

23 августа 2016 г.

Так астраханские селекционеры назвали необычные овощи, получившиеся при скрещивании тыквы, кабачка и патиссона

Как рассказал завотделом селекции бахчевых культур Всероссийского НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства Сергей Соколов, отличие новых гибридов от огромного количества уже существующих в том, что тыквопаты, кабаксоны и патичоки получились нетипичными и нестандартными, в том числе и на вкус. Один из гибридов уже в следующем году будет передан в государственный реестр для регистрации.

По словам селекционеров, у новых овощей совершенно необычный оригинальный вкус, в нем есть миндальные и ореховые ноты. На взгляд Сергея Соколова, самыми вкусными получились тыквопаты, отличающиеся наиболее насыщенным вкусом и плотной мякостью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru