Москвичей ждет праздник мороженого

24 июня 2016 г.

С 23 июня по 10 июля на 32 площадках по всей Москве можно будет попробовать больше 150 видов различного мороженого.

Фестиваль «Московское мороженое» собрал более 30 производителей мороженого из разных регионов России. Мороженое смогут попробовать все: порция будет стоить от 80 до 240 рублей. Среди экзотических видов мороженого - мороженое из халвы, японское рисовое мороженое "мочи", а также мороженое со специями и пряностями, с особыми свойствами (диетическое, безлактозное, с протеином), и самое необычное - мороженое с жареным беконом и луком. Мороженое по-тайски приготовят прямо на глазах у посетителей на фреоновой плите. Заодно все покупатели смогут поучаствовать в мастер-классе от шеф-повара: их научат самостоятельно делать тайский десерт.

Организаторы фестиваля устроят для гостей уличные концерты, театрализованные представления, кулинарные мастер-классы и спортивные игры. А маленьких посетителей будет ждать анимационная программа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гастрономъ проведет мастер-классы на Фестивале мороженого

9 июля в Новопушкинском сквере Кулинарная студия Гастрономъ проведет бесплатные мастер-классы в рамках фестиваля Московское мороженое.

День рождения эскимо: кто создал «эскимосский пирожок» и как выбрать самое вкусное мороженое

Каждый год 24 января мир отмечает Международный день эскимо — праздник, посвященный одному из самых популярных и любимых десертов. Не только вкус, но и научные исследования подтверждают: даже небольшая порция мороженого способна улучшить настроение и поднять дух. А эскимо со своей уникальной глазурью и удобной формой на палочке уже более века занимает особое место в сердцах сладкоежек. Поэтому день рождения эскимо может стать отличным поводом полакомиться любимой сладостью.

Сколько эскимо можно съесть без вреда для здоровья – легенде мороженого 101 год

24 января во всем мире отмечают Международный день эскимо. В этот день традиционно вспоминают имя кондитера из США Христиана Нельсона, который изобрел сливочное мороженое в шоколадной глазури. В нашей стране эскимо стартовало с Московского хладокомбината в 1937 году и стало любимым лакомством.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru