В Питере выросла The Repa

23 июня 2016 г.

На Театральной площади неподалёку от Мариинского театра открылся ресторан The Repa. Он обещает ёмкое, тщательно подобранное меню и приятный отдых в стильных интерьерах.

Кухней нового проекта Ginza Project занимается шеф Руслан Ступицкий. Меню он выстроил по принципу «реальный километр». В основе - идея подчеркнуть вкус продукта и место его происхождения. В небольшом, тщательно подобранном меню собраны продукты из России и государств Таможенного Союза.

Винная карта The Repa порадует знатоков. Это совсем неудивительно, ведь ей занимается шеф-сомелье Ginza Project Денис Михайлов. Он собрал уникальную коллекцию – одну из самых больших в северной столице.

Интерьером занималась Алена Ахмадуллина. Она сумела соединить северный минимализм, театральную сказочную образность и современные формы. Помятуя о том, что здесь когда-то находился знаменитый ресторан «За сценой», дизайнер бережно отнеслась к истории этого места. А потому на стенах ресторана по-прежнему можно увидеть автографы знаменитых посетителей - Майи Плисецкой, Пласидо Доминго, Дианы Вишневы, Михаила Шемякина и других.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

10 мест в Питере, которые нужно посетить в сезон белых ночей

Есть в Петербурге места, которые отлично раскрывают характер города, точнее его настроение. Сказать, что здесь сформировалась своя «самобытная» ресторанная культура, - ничего не сказать. В гастротусовке уже давно летает термин «ЧПК» (чисто питерская кухня). Что в него вкладывают, сложно сказать, это и положительные черты и отрицательные, но ясно одно - феномен есть и феномен нужно есть, точнее пробовать и получать удовольствие.

Гастрономические хулиганы встретятся на Gourmet Days в Петербурге

С 4 по 7 июля Санкт-Петербург превратится в гастрономическую столицу России. В рамках Gourmet Days в гости к питерским шефам приедут девять креативных шеф-поваров из Аргентины, Великобритании, Китая, Индии и других стран.

10 кулинарных трендов Петербурга

Санкт-Петербург всегда отличался от Москвы и прочих городов России. В том числе и в кулинарном плане. В чем-то он немного отстает, в чем-то идет чуть-чуть впереди. Главный редактор ИД Гастроном Андрей Захарин побывал в Северной столице и узнал последние кулинарные новости города

Еще больше статей на Gastronom.ru