Ткемали ждёт

Юлия Зорина
23 июня 2016 г.

В самом центре Москвы на улице Пушечной 7/5 открылся новый ресторан Ткемали. За грузинско-турецкую кухню в нём отвечают сразу два шефа - Заза Шенгелия и шеф мангала Эмиль Каримов.

Что такое «Ткемали»? Это много мяса и овощей, свежий хлеб, вкуснейшие приправы и соусы.

В основном меню грузинская классика: хинкали (80 р.), хачапури с копченым сыром (460р.), сациви (420р.), лобио (360 р.), долма (450 р.) и т.д. Кавказское великолепие соседствует со стамбульскими популярными блюдами: салатом “Измир” с томленной в духовке свеклой, грецким орехом, зеленью (280 р.), Искандер Кебабом и Ислим Кебабом.

Уклон в турецко-грузинскую кухню прослеживается и в десертах: гостям предлагают восточные сладости, например, “грузинский бокал”, “гранатовую птичку” или мороженое из халвы.

Готовится всё это под руководством двух шеф-поваров сразу. Заза Шенгелия ("Тифлиский дворик", «Арго», «Соседи») и Эмиль Каримов (“Самарканд”, “Шахин Шах”). Секреты мастерства они постигали в Азербайджане, Иране, Турции.

В «Ткемали» гостей ждут светлые интерьеры, уютные двухуровневые залы с большими столами и мягкими креслами, где можно расположиться целой компанией.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru