Мишленовский шеф в Мамином домике

17 июня 2016 г.

15 июня в дизайн-отеле СтандАрт состоялся благотоворительный аукцион фонда Мамин домик. Фуршет для мероприятия готовился под руководством обладателя двух звёзд Мишлен Анжела Паскуаля.

Кухня Паскуаля - отточенная, изящная, безупречная, на тарелках он создает стройные и гармоничные композиции. Всё это смогли оценить гости, пришедшие на мероприятие.

На аукцине продавались сладости ручной работы: классические трюфели из темного шоколада, нежные конфеты из белого шоколада, шоколадные фигурки и сувениры, упакованные в подарочные коробочки. Все они были сделаны руками обительниц приюта «Мамин домик».

И, конечно, гостей ждала яркая развлекательная программа. В ней принимали участие золотая гитара Европы Христо Кириллов, артисты российского театра и звёзды шоу-бизнеса, в числе которых Бари Алибасов, Сергей Пускепалис, Елена Усанова и многие другие.

Одним из партнеров мероприятия выступила студия дизайна Елены Крыловой, которая предоставила для благотворительного аукциона авторское вино из собственной коллекции.

Все собранные средства пойдут на строительство нового приюта для молодых мам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как мишленовский шеф-повар из Италии выбирал продукты на Дорогомиловском рынке

В феврале 2013 года в Москву приезжал итальянский шеф-повар Паскуале Паламаро (Pasquale Palamaro), глава мишленовского ресторана Indaco на острове Искья. Он приготовил на кухне «Гастронома» четыре традиционных для Искьи блюда. Перед этим мы вместе с Паскуале съездили на Дорогомиловский рынок за покупками и хотим ещё раз напомнить его советы по правильному выбору ингредиентов для приготовления итальянских блюд.

Любимые советские блюда наших шеф-поваров со звездами Michelin на Новый год

Московские шеф-повара со звездами гида Michelin — тоже люди! Несмотря на гастрономические эксперименты в ресторанах, они так же готовят оливье и селедку под шубой на Новый год. Рассказываем, что едят шефы на праздниках.

Зачем нужны звезды Мишлен? Откровения французского повара

Парижский шеф-повар Николя Боман из ресторана Maison Rostang (2 звезды Мишлен) приезжал в Москву, чтобы выступить на фестивале «Вкус Франции» и дать торжественный ужин в резиденции французского посла. Мы не упустили возможности поговорить с парижским гостем о самом главном: о том, что такое французский вкус и шик, почему за пределами Франции становится все меньше французских ресторанов, и так ли уж важно сегодня шефу бороться за звезды Красного Гида. А заодно попросили три несложных французских рецепта, для которых достаточно русских продуктов.

Еще больше статей на Gastronom.ru