В Лужники летит Ласточка

08 июня 2016 г.

9 июля в московских Лужниках пройдёт городской фестиваль Ласточка, в рамках которого состоиться гастрономический променад. На нём будут преставлены кулинарные проекты от лучших российских рестораторов.

Гастрономическая часть «Ласточки» расположится по обе стороны от Престижной аллеи. Гостей ждут три десятка кафе, ресторанов и баров на берегу Москвы-реки и даже на самой реке.

Организаторы решили предоставить равные шансы всем – и гигантам индустрии, и талантливым новичкам. Вы сможете заглянуть в булочную "Рогалик", посетить повильон ресторана Аркадия Новикова "Roni", pop-up кафе от концепт-стора KM20, выездную кухню от ресторанов Александра Раппопорта "Мандарин. Лапша и утки" и нашумевшего "Воронежа", пообщаться с командой ресторана Андрея Деллоса "Фаренгейт", которая приедет на своём фудтраке и встретить ещё много интересных людей, которые с удовольствием поделятся c вами своими кулинарными находками.

Также впервые в истории, именно на "Ласточке", состоятся выездные гастроли Даниловского рынка, а к территории фестиваля со стороны Лужнецкой набережной пришвартуются два теплохода, оборудованные фирменными барами Canti Bar.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию

Запеченные яблоки — один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить дома без особых усилий. Блюда из яблок получаются ароматными, при этом не сложны в приготовлении и эффектны при подаче. Расскажем, какие сорта яблок лучше выбрать и как их правильно запечь. А еще поделимся 10 удачными рецептами, как приготовить запеченные яблоки в духовке разными способами.

Заготовки на зиму, как правильно мариновать, солить, сушить и замораживать сезонные фрукты и овощи

Заготовки на зиму — это запечатанные в банки и бутылки бандероли, которые мы отправляем сами себе из жаркого лета в зимнюю стужу. В них хранятся дивный дух спелых ягод, летнее разнотравье, зрелый вкус сезонных овощей. Проще насушить в духовке ворох ароматных трав, чем потом покупать их задорого и по пучку. Учимся делать заготовки на зиму самыми разными способами.

Тушеная мойва с луком

Тушеная мойва с луком — очень простое, но при этом вкусное блюдо, которое выручит в условиях острого дефицита времени. Есть такую рыбку можно в чистом виде, со свежим хлебом или с отварной картошечкой — как больше нравится. В любом случае, вы останетесь очень довольны. Приготовление тушеной мойвы займет около получаса, особенно если получится быстро почистить рыбку. Ну а далее действуйте по рецепту и сразу поставьте на стол тарелки, потому что готовится она буквально за минуты. Перед подачей обязательно посыпьте тушеную мойву рубленой зеленью— для красоты, аромата и улучшения вкуса!

Еще больше статей на Gastronom.ru