Тётя Мотя ждёт!

08 июня 2016 г.

Сразу две Тёти Моти появились в Москве. Одна из них поселилась в Парке Горького, другая – в Сокольниках. И обе предлагают меню, которое позволит вам ощутить себя расслабленным отдыхающим на солнечном черноморском побережье. Ну или в крайнем случае - на даче.

Владельцы «Тети Моти» своё меню называют курортным. Оно такое, какое обычно бывает в черноморских пляжных кафе или на любимой даче. Меню придумал Рустам Тангиров (Sixty), а его идеи воплощает в жизнь Александр Семенов.

Среди курортных блюд - нежнейший форшмак из сельди с зеленым яблоком и черным хлебом (296 руб.), зеленый салат из ростовских овощей с зеленью (326 руб), мякоть крымских томатов с брынзой и красным луком (336 руб), флотские макароны с тушенкой (498 руб), звено палтуса на гриле (595 руб), и разнообразные шашлыки (из свинины – 518 руб, из цыпленка – 436 руб).

Есть здесь и предложения для целой компании: мезе из домашних закусок (1486 руб), икра из печеных овощей (396 руб) и крученое сало с привоза (284 руб).

Для маленьких курортников предусмотрено отдельное меню, а также масса вкусных и забавных сладостей.

Добавляет ощущения отдыха живой оркестр. Он играет приятные и ненавязчивые мелодии. В сочетании с вкусной едой и освежающими напитками создается атмосфера полного расслабона.

Средний чек в «Тете Моте» – 1500 руб.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Варенье из крыжовника с апельсином через мясорубку на зиму

Варенье из крыжовника с апельсином — настоящий хит среди зимних заготовок! Крыжовник придает ему сладость, а апельсин — яркие цитрусовые нотки и приятную легкую кислинку. Готовить такое варенье легко и быстро: тяжелая артиллерия в виде мясорубки сделает всю самую сложную работу за вас. Такая заготовка идеально подойдет к свежезаваренному чаю и для начинки тортов и пирогов. Рецепт варенья из крыжовника и апельсина через мясорубку ждет вас ниже — обязательно попробуйте. Предпочтительно, если это будет красный сладкий крыжовник, но подойдут для его приготовления и другие сорта.

Японский десерт моти

Японский десерт моти делают из клейкого риса. По нашим меркам он совсем не сладкий - японцы не едят много сахара. И в традиционные моти, конечно же, никто не кладет сгущенку, а кладут пасту из бобов адзуки. Но начинку можно менять - предлагаем вам попробовать именно с вареной сгущенкой, ее яркий карамельный вкус отлично сочетается с нежным рисовым, а густота позволяет легко оборачивать ее в тесто и лепить аккуратные шарики.

10 маринадов для овощей на гриле

Запеченные на гриле овощи — это не только отличная самостоятельная закуска, но и идеальный гарнир к шашлыку, стейку или ребрышкам. К тому же они низкокалорийны, готовятся быстро и не требуют сложной предварительной подготовки. А чтобы сделать их еще вкуснее, сочнее и ароматнее, воспользуйтесь проверенными рецептами маринадов.

Еще больше статей на Gastronom.ru