Шеф-повар Уча Гиоргберидзе

26 мая 2016 г.

4 июня в 12.00 на площадке Кухни мира с журналом "Гастрономъ" на фестивале Taste of Moscow состоится мастер-класс чемпионов Грузии по лепке хинкали Учи и Бориса Гиоргберидзе.

Раньше Уча и его сын Борис жили в Тбилиси. В 2007 и 2009 годах Уча становился чемпионом Грузии по лепке хинкали, а Борис был его ассистентом. Сегодня они вместе работают в москвском ресторане грузинской кухни "Оджахури".

На мастер-классе отец и сын Гиоргберидзе будут делать цветные хинкали.

Фестиваль Taste of Moscow, площадка "Кухни мира с журналом "Гастрономъ", Престижная аллея, Лужники

4 июня с 12.00 до 13.00

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гебжалия по-грузински

Гебжалия по-грузински — одно из удивительных блюд, которое знакомо далеко не всем любителям грузинской кухни, прекрасно знающим, что такое пхали, сациви, чахохбили и лобио. Гебжалия — это нечто особенное и по технологии приготовления, и по вкусу. Рулет из тонкого пласта имеретинского сыра с начинкой из мяты и под мятно-молочным соусом выглядит как блюдо высокой кухни, но его легко можно приготовить в домашних условиях, причем это займет не более получаса. Имеретинский сыр похож на сулугуни, такой же молодой и солоноватый, но нежнее и мягче — он пористый, в то время как сулугуни слоистый и более плотный. В Грузии гебжалию делают и из сулугуни тоже. Поэтому для нашего рецепта вы вполне можете вместо имеретинского сыра взять сулугуни, который проще купить.

Кухни мира с журналом "Гастрономъ" на Taste of Moscow

Со 2 по 5 июня на Престижной аллее в Лужниках пройдет гастрономический фестиваль Taste of Moscow. Журнал Гастрономъ соберет лучших иностранных шефов, говорящих по-русски, на своей площадке Кухни мира: от Грузии до Кении. Принять участие в мастер-классах и продегустировать блюда национальных кухонь смогут все желающие!

Новый ресторан грузинской кухни "Оджахури"

На Садовом кольце открылся новый семейный ресторан грузинской кухни Оджахури (Садовая-Черногрязская, 22, стр.1). Имерули, лобиани, аджапсандали, пхали и чашушули - аппетитная гастрономическая лезгинка для любителей хлебосольных грузинских застолий.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

10 рецептов с баклажанами от шеф-поваров для настоящих гурманов

Баклажаны, которые на юге называют синенькими, идеальный летний овощ. Готовить их просто и быстро, а в итоге получаются настоящие кулинарные шедевры. Идеями удачных рецептов делятся лучшие шеф-повара.

Пироги, чебуреки и хачапури с необычными начинками, рецепты от шефов

Запах свежей выпечки — что лучше поднимет настроение в серый осенний день? А приготовление теста — это вообще чистая медитация. Разнообразие начинок тоже открывает небывалый простор для творчества. Так что предлагаем начинать печь. Тем более, что несладкие пироги, могут стать и изысканной закуской для аперитива, и заменить целый обед.

Королева итальянской кухни! Как сделать идеальную лазанью, рассказал шеф-повар Мирко Дзаго

Сложно представить блюдо с более итальянским характером, чем лазанья: в нем сочетаются паста, ароматная начинка болоньезе и нежный сливочный соус. Такой кулинарный шедевр никого не оставит равнодушным. Конечно, готовить лазанью весьма хлопотно, но если соблюдать все правила, то результат точно того стоит.

Еще больше статей на Gastronom.ru