Шефский стол для пикника

26 апреля 2022 г.

10 известных московских шефов поделились с нами фирменными рецептами блюд для пикника. Ведь еда на свежем воздухе - это не только шашлык и куриные крылышки, жаренные на мангале!

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Нет ничего проще, чем приготовить легкие и вкусные овощные чипсы и взять их с собой на прогулку. Руки останутся чистыми, а чувство голода уйдет надолго. Идеальная формула!

Бургером можно время от времени побаловать себя, особенно на природе, когда мы много двигаемся, дышим свежим воздухом и сжигаем калории. Говядину можно заменить на индейку, но с говядиной получится более сочно!

Это испанское блюдо очень легко готовится, но производит неизгладимое впечатление на гостей. А соль помогает сохранить сочность мяса

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

В этом блюде главное гарнир, ведь телятину вы приготовите ровно за пять минут. С орехами придется повозиться, но, когда вы добавите их в картофель, это будет великолепно!

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Традиционное кавказское блюдо я решил соединить с кальмарами. Ингредиенты – элементарные, а эффект максимальный. И секрет в хересе, он добавляет вкусу блюда округлости.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Хотите удивить друзей на барбекю-вечеринке или порадовать родных за семейным ужином на природе? Приготовьте сочный шашлык из мраморной говядины в маринаде из.. кока-колы. Быстро, просто и незабываемо!

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Рецепт этой закуски очень простой, но эффектный. Главное подсушить хлеб и правильно запечь перец. Кстати, необязательно готовить брускетту дома. Все легко можно сделать и на природе.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Эта вариация пополярного сэндвича особенно понравится мужчинам своей пряностью и пикантностью. Небольшой совет - тунца лучше брать консервированного в масле. Он чуть жирнее, поэтому вкуснее

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Приготовление такого пирога потребует некоторой сноровки, но он обязательно оправдает ваши ожидания. Главное- правильно выбрать косточку и приготовить щечки.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Пироги, как правило, делают с лососем или форелью, но такое сочетание уже немного всем наскучило. Предлагаю взять белую рыбу - например, палтуса. В этом рецепте он шикарно работает с соусами, только не жалейте ни томатов. ни бешамеля.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как составить меню для пикника

Рецепты барбекю от шефов

Меню для пикника на природе

Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы составить меню для пикника на природе. Хлеб, колбаса, сыр плюс овощи и зелень — традиционный продуктовый набор для пикника готов. Однако, бывают случаи, когда простыми бутербродами или сэндвичами не обойтись. Например, если выезд на природу организован по особому поводу (день рождения или праздник). Что взять на пикник из еды в этом случае? Предлагаем вам несколько оригинальных блюд, которыми вы изысканно и «как дома» накормите на природе даже большую компанию. И главное — весь провиант удобно взять с собой и довезти до места назначения без потерь в свежести и внешнем виде. Холодные салаты и закуски на пикник — кускус с овощами в банке, муфуллету с колбасой, рулетики с ветчиной, рулетики нори и сэндвич с салями. Импровизированное горячее — мясной пирог без теста и запеченные баклажаны, которые рекомендуем подать с питой и овощами. А вместо хлеба испеките сырные галеты с томатами и ароматными травами. Они отлично подойдут к томатному гаспачо, рецепт которого тоже есть в подборке. Вкусная еда на пикник готова! Вам осталось выбрать только место для пикника.

Еще больше статей на Gastronom.ru