Первая сеть Русских закусочных открывается в Москве

Юлия Зорина
27 апреля 2016 г.

В Москве открывается сеть Русских закусочных. Зачинщики проекта - Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России и его партнёры – рестораторы Анна Соколова и Михаил Самойлов. Сеть будет стартовать на базе закусочных Буров и Сова и кафе Vapiano .

В меню «Русских закусочных» будет представлена вся Россия от Краснодара до Камчатки. Гостям предложат молодые курильские гребешки со шпинатом, пельмени с косулей или копченым оленем, много позиций с камчатским крабом, большой выбор рыбных и мясных блюд.

Винная карта порадует интересными напитками из Краснодарского края, а также отличными домашними настойками и наливками, которые будут делать сами бармены.

Пицца и паста, которые так нравились гостям кафе Vapiano, никуда не исчезнут. Однако их, так сказать, «переведут на русский». То есть пиццу, например, приготовят с крабами, а пасту – с дичью.

Кстати, порции в «Русских закусочных» будут доброссовестными. Никаких еле заметных лепестков зелени, никаких микроскопических кусочков мяса на тарелке - только большие, понятные порции для солидного обеда. И да, если захотите попробовать сразу несколько блюд, то так и быть – вам принесут их в уменьшеном наполовину размере.

Ещё одна особенность «Русских закусочных» - дневное и вечернее меню. Первое отличается строго определённым ассортиментом и даёт возможность быстро и вкусно поесть по относительно невыской цене. Второе предлагает большее количество разных блюд и напитков, предназначенных для приятного вечернего времяпровождения.

Средний чек 700-1000 рублей. Открытие запланировано на июнь 2016 года.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru