Lucky Burger от создателей Bocconcino

Анна Куклина
06 апреля 2016 г.

В преддверии лета создатели Bocconcino и El Gaucho открыли демократичное кафе Lucky Burger (Новослободская, 24, стр.1) с симпатичным стрит-фудом. "Приносящие удачу" бургеры, картофель фри в приправе «Тандури», кукурузу на гриле и куриные крылышки здесь запивают сидром, элем или фирменными лимонадами из облепихи и чёрной смородины.

Основное меню Lucky Burger – лаконичное, всего шесть бургеров, при этом оно, скорее всего, угодит большинству. Фирменный Терминатор на бриоши с чернилами каракатицы подают с котлетой «блэк ангус» внушительных размеров и добавлением карамелизованного лука. Маринованный имбирь раскрывает вкус сочного мяса, а «правильная мраморность» – это традиция, которую владелец заведения Михаил Гохнер заложил в El Gaucho ещё двадцать лет назад.

Также в меню Лэмбургер с котлетой из ягнёнка, острый Хосе Хосе с фирменной сальсой, Фишман с треской, Чизбургер и Фараон с куриным филе. Заказывая бургер, можно выбрать любую степень прожарки, а при желании и подсмотреть за процессом приготовления – готовят здесь на открытой кухне. Секретов не выдают – рецепт фарша разрабатывали полгода, но с удовольствием рассказывают о том, как сами выпекают булочки и готовят фирменные соусы. «Смоуки майонез» с добавлением копчёной паприки и красного винного уксуса как раз такой.

В меню закусок – картофель фри в приправе «Тандури», кукуруза на гриле, классический коулслоу, куриные крылышки и наггетсы. Последние готовят на манер котлет по-киевски – из настоящего куриного филе, панированного в сухарях, с начинкой из нежнейшего чеддера, который делает наггетсы сочными и без соуса.

Что касается барного меню, выпить можно пиво, эль, вино, фирменные лимонады из облепихи и чёрной смородины шоковой заморозки, молочные коктейли и газировку.

Летом владельцы планируют открыть террасу, а пока предлагают попробовать бургеры за пределами LuckyBurger, заказав доставку (от 1 000 руб.).

Средний чек 700 руб.

ул. Новослободская, 24, стр.1

Время работы: в будни с 11.00 до 22.00, в выходные с 12.00 до 21.00.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Бургер на булочке бриошь с томлёной телятиной

Фишбургер с котлетой из лосося и соусом дзадзыки

Для тех, кто считает, что нет ничего ужаснее рыбных котлет. Компромисс найден - фишбургер. Как гамбургер, только котлета из рыбы. На том и порешили. И приготовили. А после съели все до последней крошки. Теперь с рыбными котлетами только любовь и взаимопонимание.

Бургер с яйцом

Бургер с яйцом — один из многочисленных вариантов этого всемирно известного блюда. В чем секрет его популярности? В том, что ингредиенты блюда очень просты, готовится оно быстро и дарит чувство сытости надолго. Говорят, что у удачных изобретений всегда находится много авторов. Бургер — одно из таковых! На звание его «родителей» претендовали сразу несколько американских поваров, но на самом деле это блюдо — результат коллективного творчества на протяжении десятилетий. Один догадался разрезать булочку и положить в нее кусок жареной свинины, другой заменил мясо рубленой котлетой, третий добавил овощей и зелени. Что касается бургера с яйцом, то его история довольно забавная. Говорят, что когда-то один повар приготовил для моряков котлеты и на каждую уложил яичницу. Те креатив не оценили и предпочли есть мясо в чистом виде. Но спустя десятки лет идея всплыла, повара стали дополнять бургеры яйцом, и такой вариант тоже нашел своих почитателей.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru