Lucky Burger от создателей Bocconcino

06 апреля 2016 г.

В преддверии лета создатели Bocconcino и El Gaucho открыли демократичное кафе Lucky Burger (Новослободская, 24, стр.1) с симпатичным стрит-фудом. "Приносящие удачу" бургеры, картофель фри в приправе «Тандури», кукурузу на гриле и куриные крылышки здесь запивают сидром, элем или фирменными лимонадами из облепихи и чёрной смородины.

Основное меню Lucky Burger – лаконичное, всего шесть бургеров, при этом оно, скорее всего, угодит большинству. Фирменный Терминатор на бриоши с чернилами каракатицы подают с котлетой «блэк ангус» внушительных размеров и добавлением карамелизованного лука. Маринованный имбирь раскрывает вкус сочного мяса, а «правильная мраморность» – это традиция, которую владелец заведения Михаил Гохнер заложил в El Gaucho ещё двадцать лет назад.

Также в меню Лэмбургер с котлетой из ягнёнка, острый Хосе Хосе с фирменной сальсой, Фишман с треской, Чизбургер и Фараон с куриным филе. Заказывая бургер, можно выбрать любую степень прожарки, а при желании и подсмотреть за процессом приготовления – готовят здесь на открытой кухне. Секретов не выдают – рецепт фарша разрабатывали полгода, но с удовольствием рассказывают о том, как сами выпекают булочки и готовят фирменные соусы. «Смоуки майонез» с добавлением копчёной паприки и красного винного уксуса как раз такой.

В меню закусок – картофель фри в приправе «Тандури», кукуруза на гриле, классический коулслоу, куриные крылышки и наггетсы. Последние готовят на манер котлет по-киевски – из настоящего куриного филе, панированного в сухарях, с начинкой из нежнейшего чеддера, который делает наггетсы сочными и без соуса.

Что касается барного меню, выпить можно пиво, эль, вино, фирменные лимонады из облепихи и чёрной смородины шоковой заморозки, молочные коктейли и газировку.

Летом владельцы планируют открыть террасу, а пока предлагают попробовать бургеры за пределами LuckyBurger, заказав доставку (от 1 000 руб.).

Средний чек 700 руб.

ул. Новослободская, 24, стр.1

Время работы: в будни с 11.00 до 22.00, в выходные с 12.00 до 21.00.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Томатный сок на зиму: 10 способов приготовления в домашних условиях

Домашний томатный сок — универсальный для кухни продукт. С ним можно приготовить густой суп, соус, подливу, добавить в тесто для блинчиков, использовать как заправку для окрошки и просто пить в свое удовольствие. Расскажем, как приготовить томатный сок на зиму, и поделимся коллекцией рецептов.

Солянка с грибами (подосиновиками) в банках

Солянка с грибами (подосиновиками) в банках — замечательная заготовка на зиму. Это и холодная закуска, и аппетитный гарнир к свинине или телятине, и даже заправка для супа: достаточно положить баночку солянки с грибами в бульон с картофелем — и вы получите отменные сытные щи. В общем, заготовка поистине многофункциональная. Это действительно то, на что не жалко потратить время и силы. Поэтому когда будете собирать грибы в лесу, а потом мучительно их перебирать и чистить, вспомните о нашем рецепте и возрадуйтесь!

Варенье из райских или недозрелых яблок

Варенье из райских или недозрелых яблок получается очень красивым, особенно если вы подберете плоды примерно одинакового размера. В рецепте мы советуем нарезать крупные, а мелкие оставить целиком, но лучше, если вы рассортируете первые и вторые, после чего приготовите их по отдельности. Пусть в одной баночке будут полупрозрачные ломтики, а в другой — маленькие яблочки красивого янтарного цвета! Между прочим, если вы будете строго следовать рецепту, то плоды отлично сохранят форму после варки и доставят вам не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие.

Еще больше статей на Gastronom.ru