Фирменный рецепт Лики Льюин

27 апреля 2016 г.

Лика Льюин открыла в Москве 5 заведений - сети Laffa Laffa и Хачапурия, а также кафе Есть хинкали. Пить вино. Но Лика не только успешный ресторатор, но и хорошая хозяйка. Сегодня она делится семейным рецептом пасхального рулета.

" Мой папа родом из Тбилиси, мама из Сухуми. Бабушка по папиной линии – наполовину русская. И все хорошо готовили, а бабушка вообще потрясающе, что называется, Бог дал! Причем у нее всегда был полный набор – первое, второе и десерт. От нее мне достались рецепты мясного пирога, беляшей и бабки – это такое сладкое блюдо из макарон. Обожаю его! Бабушка по маминой линии мастерски хачапури и пирожки пекла. Мы и сейчас, когда собираемся всей семьей, то обязательно готовим мамалыгу, сациви из индейки, хачапури. А рулет с орехами - наше традиционное семейное блюдо на Пасху".

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Классические восточные закуски

Баба-гануш, лябне, мухаммара – от одних только названий этих блюд уже веет теплом. Готовить их сейчас - самое время. На улице еще солнечно, а многие восточные кушания созданы специально для жаркой погоды. У перцев, помидоров и баклажанов – пик сезона, а, значит, блюда получатся необыкновенно вкусными. Рецептами с нами поделилась Лика Льюин, создательница сети ближневосточных кафе Laffa Laffa. Лика 15 лет жила в Лондоне, неподалеку от арабского квартала, где досконально изучила многие блюда. За основу взята классика, но есть и авторские штрихи

Грузия и Греция: связанные одной нитью

Mito’s Café и Mito’s Restaurant & Bar - большой грузинско-греческий проект на Краснопресненской набережной от основательниц холдинга LL GROUP Лики Льюин и Арды Тужбы.

На Большой Никитской открылось кафе-пекарня Хачапурия

В полку качественных грузинских заведений Москвы прибыло - в центре столицы (Б. Никитская 26) заработало кафе-пекарня Хачапурия - новый проект Лики Льюин, создавшей удачную сеть ближневосточной кухни Laffa Laffa.

Еще больше статей на Gastronom.ru