Леденцы имени Марии Шараповой

16 марта 2016 г.

«Стопроцентный сахар и никакого мельдония» - так шутливо представили свою новинку питерские кондитеры. Изготовив леденец в форме головы теннесистки Шараповой, они решили таким образом поддержать соотечественницу, причём не только морально.

Коллекционную серию леденцов ручной работы представили недавно кондитеры из Санкт-Петербурга. За основу они взяли фотографии Марии Шараповой, сделанные на той самой пресс-конференции, где спортсменка призналась в употреблении запрещённого препарата.

С помощью такого шага питерцы хотели показать, как они уважают знаменитую россиянку и верят в её светлое будущее. Свои слова кондитеры готовы подтвердить не только словом, но и делом. Поэтому ровно половину средств, вырученных от продажи коллекционных сладостей, решено перечислить на благотворительные проекты Марии.

Напомним, что 7 марта российская теннесистка призналась в употреблении «Милдроната», который содержит вещество мильдоний. С 1 января 2016 года Всемирное антидопинговое агентство внесла его в список запрещённых. Вопрос о том, почему спортсменка продолжила его принимать, остаётся открытым. Так же как и её дальнейшая судьба: после такого скандала Марии грозит дисквалификация. Фото: Vasily Smirnov / Shutterstock/TACC

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Конфеты Укус женщины, Кочегар Петя и Плотник Вася

Эти конфеты привлекли наше внимание броскими необычными названиями. Оказалось, что и на вкус они вполне сносные.

Самые неожиданные продукты из грибов: от аджики до варенья

Мы привыкли к грибам в самых разных видах: жаренным с картошкой, маринованным в банках или сваренным в ароматном супе. Но представьте себе грибную аджику, масло из черных лисичек или варенье, в котором вместо ягод кусочки грибов... Расскажем, как делают эти необычные продукты и с какими блюдами они сочетаются.

Любимые советские конфеты: от раковых шеек до мишек на севере и птичьего молока

Советские конфеты — одно из лучших детских впечатлений для многих россиян. Легендарный советский пломбир, о котором принято сегодня ностальгировать, прямо скажем, был знаком далеко не всем. Возгласы «А какой хлеб был при СССР!» тоже вызывают очень разные реакции. А вот добрые воспоминания о конфетах, похоже, объединяют всех нас. Вернемся и мы на несколько минут в этот сладкий мир детства и юности.

Еще больше статей на Gastronom.ru