Блюда-антидепрессанты для ранней весны

20 февраля 2018 г.

Ранней весной нам часто не хватает красок и положительных эмоций. На роль мудрого доктора мы пригласили шеф-повара ресторана Beer Happens Тимура Абузярова, и он поделился рецептами жизнеутверждающих, необычных и очень вкусных блюд. Не еда, а сплошная терапия!

Салат с хрустящим кальмаром
Это блюдо - альтернатива кольцам кальмара, которые обычно подают к пиву. Благодаря лимонному соусу ким чи, блюдо очень яркое по вкусу и отлично сочетается с пивом, как и большинство азиатских блюд. При приготовлении необходимо уделить особое внимание именно соусу и добиться его максимальной насыщенности.



Салат из кальмаров

Салат из кальмаров подойдет и для обеда, и для ужина, а вот для воскресных встреч с друзьями лучше выбрать блюдо, которое проще делить и которое можно есть руками. Например, тартин с ростбифом.

Тартин с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой
В этом блюде очень важен хлеб. Он должен быть на закваске, грубоватый, с твердой корочкой. Обычный батон не подойдет. Точнее подойдет, но вкус и эффект будет не тот. Второй важный момент — подавать тартин гостям надо сразу после приготовления, так как хлеб обильно пропитан соусом и быстро размокает.

Тартин с ростфибом.

Для обеда и для ужина подойдет жареная макрель с картофелем, брокколи и азиатским соусом. Яркий вкус этому блюду придает, опять же, насыщенный азиатский соус.

Жареная макрель с картофелем, брокколи и азиатским соусом

Макрель лучше брать шоковой заморозки, так как охлажденная часто бывает не самого лучшего качества. Молодой картофель, теоретически, можно заменить обыкновенным, если нет возможности купить молодой. Но тогда внешний вид блюда будет иным.


Жареная макрель.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Весенний упадок сил: с чем он связан и какие продукты помогут «зарядить» организм

Дни становятся длиннее,  хочется чувствовать себя бодрым и «заряженным»! Однако на практике мы часто сталкиваемся с обратной ситуацией: дефицит энергии и усталость мешают радоваться весне. С чем это связано и как помочь организму справиться с упадком сил в межсезонье?

Повышающее настроение весеннее меню на неделю

С каждым днем весны солнце греет все сильнее, и уже не хочется сытной, калорийной еды. И если зимой главной задачей было согреться и запастись энергией, то сейчас уже можно расслабиться и неспешно наслаждаться легкими комфортными блюдами.

Что готовить и есть весной: 8 рецептов вкусных и полезных блюд

Пробуждается природа — пробуждаются наши чувства, эмоции и желания. А это, согласитесь, требует немалой энергии, которой весной, к сожалению, не хватает. Пополнить ее запасы, чтобы встретить теплый сезон во всеоружии, поможет особое питание. Всё о нем — в нашей статье!

Еще больше статей на Gastronom.ru