Фавориты месяца. Март

gastronom
10 февраля 2016 г.

В марте организм отчаянно требует витаминов и тепла. И если за теплом придется отправляться в дальние края, то витамины можно найти у нас на прилавках. Главное – знать, что искать.

Белокочанная капуста

Этот героический овощ умудряется сохранять в себе остатки витаминов даже в марте, спустя несколько месяцев после сбора урожая. Так что не забывайте про капустные салаты (для них нашинкованную капусту лучше помять с солью руками). Тушить ее лучше на небольшом огне, а вот обжаривать – на сильном, но очень быстро.

Бычьи хвосты

Еще недавно этот продукт было трудно найти на наших рынках и в мясных лавках, потому что он не пользовался популярностью. А теперь, потому что это дефицит. Так что, замыслив блюдо из бычьего хвоста, лучше заранее договоритесь с продавцом о покупке – попросите его отложить для вас товар в нужном количестве.

Клюква

К концу зимы это одна из немногих «настоящих» ягод, то есть диких, выросших в естественной среде, а не на гидропонике. В идеальных условиях клюкву можно месяцами хранить в свежем виде, но чаще мы видим ее замороженной. Размораживать перед приготовлением клюкву не нужно – разве только если вы кладете ее в салат.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru