На чай можно будет дать через интернет

02 декабря 2015 г.

Такая возможность появится у всех, кто установит на смартфон приложение CHAY. Его выход намечен на 2016 год.

«Система безналичных чаевых» - так позиционируют свой проект разработчики приложения. На его странице на сайте Вoomstarter говорится, что цель – помочь тем, кто привык расплачиваться картой или не захватил с собой достаточно наличных, но хочет отблагодарить официанта.

Всё, что для этого нужно – зарегистрироваться в системе, а затем найти в ней понравившегося официанта – по имени или номеру, который присваивается автоматически. И после этого перевести необходимую сумму.

Интересно, что приложение будет действовать в обход работодателей – деньги пойду напрямую сотруднику. Как это скажется на отношениях внутри коллектива, где традиционно принято складывать все чаевые в «общую кассу» - пока не ясно.

CHAY – краудсорсинговый проект – средства на него собирают по всему рунету, а его создатели работают исключительно «за идею». Проект должен стартовать в 2016 году. Сначала будет выпущена версия для платформы IOS, затем – для Android и Windows. Если идея окажется удачной, разработчики обещают выпустить нечто похожее и для других специалистов сферы обслуживания – парикмахеров, мастеров маникюра, курьеров и т.д.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Булочки домашние

Булочки Домашние — отличная замена традиционному пшеничному батону: их вполне можно использовать и для бутербродов, и в качестве дополнения к супу. Ну а уж о качестве хлеба, приготовленного своими руками, и говорить не приходится: проверенные ингредиенты и никаких сомнительных добавок. Для таких булочек используется обычное дрожжевое тесто, которое, конечно, требует определенного времени. Хотя, справедливости ради, процесс ожидания вполне можно разноообразить делами по дому, работой (если вы, например, «удаленщик») или просто отдыхом. Таким образом, время пролетит незаметно, а на столе зато появятся чудесные домашние булочки, которые особенно хороши «с пылу с жару».

Травяной ферментированный чай Ароматы лета

Собственноручно приготовленный ферментированный чай не идет ни в какое сравнение с обычными травяными настоями! Заваривание необработанной травы придает напитку бледный цвет и вкус целлюлозы. А вот чай из ферментированной зелени даст фору многим элитным сортам чая – он обладает глубоким цветом, ярким вкусом и медовым ароматом - это целый летний луг в стакане! Кроме того, в отличие от черных и зеленых сортов, ферментированный чай не содержит кофеин и богат легкоусваиваемыми, водорастворимыми полезными веществами. Самый популярный травяной ферментированный напиток – это, конечно, копорский чай – традиционный русский чай из ферментированных листьев кипрея (иван-чая). Но и из других широко распространенных и доступных трав и зелени можно приготовить совершенно божественные чаи. Например, из листьев березы, листьев малины, вишни, яблони, груши, клубники (как лесной, так и садовой), смородины - гарантированно получаются восхитительные и очень полезные напитки. При этом ферментация сглаживает различия между чаями – можно делать «чистый» чай или использовать разнообразные смеси.

Как и зачем ферментировать листья малины

Купить качественный, вкусный и полезный травяной чай может быть непростой задачей. Но в летний сезон его можно приготовить самостоятельно. Например, из листьев малины — не сушеных или свежих, а ферментированных. Рассказываем, зачем ферментировать листья малины и как сделать это правильно.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru