90 лет счастья на кухне с Le Creuset

20 ноября 2015 г.

В течение последнего столетия множество кулинарных тенденций появлялось и исчезало, но бренд Le Creuset остался на высоте, выдержав испытания временем. В этом году новаторский производитель эмалированной чугунной кухонной посуды празднует своe 90-летие.

С 1925 года Le Creuset создает изысканную посуду, принося радость в дома и семьи по всему миру. В течение своей 90-летней истории известный и любимый в более 70 странах бренд создал более 300 миллионов изделий. Чтобы ознаменовать эту важную веху, компания выпустит ограниченную серию точных копий своих оригинальных изделий и запустит международный онлайн-проект «Капсула времени» lecreuset90.com.

Девяносто лет назад французский специалист по эмалированным изделиям и французский эксперт по литью объединились, чтобы создать превосходную чугунную кухонную посуду, покрытую цветной эмалью. Они вдвоем открыли чугунно-литейный завод в Френуа-ле-Гран, небольшом городке на севере Франции, и начали производство цветной эмалированной чугунной посуды, что стало настоящим переворотом в то время, когда кухонная посуда была унылой и серой. Их первым цветом стал яркий пламенно-оранжевый – «Огненная Лава», на который их вдохновили насыщенные оттенки литого чугуна.

«Неудивительно, что первая пламенно-оранжевая кокотница появилась в 1925 году – во времена, когда Франция была первопроходцем по оснащению и декорированию кухонь. Le Creuset всегда придавала большое значение форме и цвету, – говорит Пол Ван Зуидам, председатель компании. – Вот почему профессиональных поваров и просто любителей кулинарии во всем мире настолько захватывает наша продукция. Они доверяют нашему качеству, но они также предпочитают нас из-за цвета и радости, которую Le Creuset приносит на их кухни. Я очень рад отпраздновать 90-летие нашего бренда и того богатого наследия, которое мы несем, но еще больше я в предвкушении наших будущих достижений».

К концу 2015 года в продажу поступит ограниченная партия оригинальных кокотниц Le Creuset, посвященная 90-летнему юбилею. Лишь 1 925 таких юбилейных оригинальных кокотниц было изготовлено в честь основания компании. Поклонники компании без труда заметят, что в оригинальной кокотнице есть многие дизайнерские черты, которые до сих пор присущи посуде Le Creuset, что подчеркивает стиль и мастерство. В России будет представлено всего 50 легендарных керамических кокотниц.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Le Creuset: традиции и современность

Компания Le Creuset уже 90 лет производит чугунную посуду высшего качества. Благодаря особой технологии производства, кухонные принадлежности компании обладают уникальным антипригарным покрытием. А яркий дизайн и гибкая производственная политика покоряют сердца любителей кулинарии со всего мира! Мы отправились на фабрику и узнали, как достигается такой успех.

Звезды вывели формулу весеннего рецепта счастья

3 марта в ресторане Fish, при поддержке бренда Bork, прошел гастрономический вечер кулинарного шоу «Готовим счастье по рецепту». Мероприятие было поистине стильное, уютное и очень домашнее — благодаря утонченной атмосфере ресторана Fish, который подарил в этот вечер каждому гостю частичку своего счастья.

Мария Каллас: удивительное перевоплощение из толстушки в икону стиля

Оперная дива Мария Каллас известна как невероятная красотка с изящной фигурой, но мало кто знает, что до 33 лет она весила центнер! Почему певица похудела за год почти на 50 килограммов и как приготовить ее любимый пирог «Торта миа»?

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Стильные идеи для новогоднего стола. Сервировка, которая очень понравится Тигру

Символ наступающего 2022 года – Тигр. Чтобы хозяин наступающего года принес в дом счастье и удачу, оформите праздничный стол в тонах, которые понравятся этому царственному зверю. Предлагаем сервировать праздничный стол посудой WILMAX в контрастных цветах – черном и песочном. Такое сочетание напоминает окраску тигра, хозяину года это явно понравится, и ближайшие 365 дней будут для вас удачными.

Варенье из райских или недозрелых яблок

Варенье из райских или недозрелых яблок получается очень красивым, особенно если вы подберете плоды примерно одинакового размера. В рецепте мы советуем нарезать крупные, а мелкие оставить целиком, но лучше, если вы рассортируете первые и вторые, после чего приготовите их по отдельности. Пусть в одной баночке будут полупрозрачные ломтики, а в другой — маленькие яблочки красивого янтарного цвета! Между прочим, если вы будете строго следовать рецепту, то плоды отлично сохранят форму после варки и доставят вам не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие.

Кростини с оливадой

Еще больше статей на Gastronom.ru