29 декабря 2015 / gastronom

Le Creuset: традиции и современность

Компания Le Creuset уже 90 лет производит чугунную посуду высшего качества. Благодаря особой технологии производства, кухонные принадлежности компании обладают уникальным антипригарным покрытием. А яркий дизайн и гибкая производственная политика покоряют сердца любителей кулинарии со всего мира! Мы отправились на фабрику и узнали, как достигается такой успех.

Le Creuset статья

Компания  производит чугунную посуду с 1925 г.ода. Начало бренду было положено в 1924 г., когда в Брюсселе встретились специалист по литейному делу Арман Десагер и мастер по производству эмалей Октав Обек. Они решили создать совместное производство чугунной эмалированной посуды. Первой вышла в свет кокотница огненно-красного цвета.

Фабрика компании расположена в небольшом городке Френуф-лѐ-Гран на севере Франции, и здесь производится абсолютно вся чугунная продукция. Отсюда она уже позже развозится по различным городам и странам. Мы заглянули в сердце самого производства и узнали интересные подробности.

Компания стремится к максимальной безотходности. Весь брак на выходе с конвейера отправляется обратно в плавильные печи, чтобы чугун можно было использовать снова (правда, не больше, чем 2 раза). Вода, которая участвует в процессе изготовления посуды, тоже очищается и используется по новой.

Сами чугунные изделия отливаются сразу цельными. Перед отливкой со смеси чугуна снимают пенку, чтобы он был как можно чище. В процессе отливки используются формы с прессованным песком, что облегчает производство. Для получения идеального материала в течение 40 мин при температуре 1500С смешивают 15% чистого чугуна, 35% переработанной стали и 50% железа. Этот процесс требует максимальной аккуратности: малейшая помарка и последующее эмалирование уже не удастся.

Последним этапом (не считая финальной проверки на брак) является покрытие посуды краской и, затем, эмалью. Краски, которые используют в компании – это отдельный мир!

Компания имеет свою собственную лабораторию, которая занимается выведением лучших красок для посуды. Специалисты тщательно следят за тем, как они будут реагировать на воздействия разных температур и какими они получатся на выходе после обжига.

Краскам не зря уделяют столько внимания. Цвет посуды – это целая политика. Для стран Скандинавии компания изготавливает посуду белых, серых и пастельных тонов, а, например, для России, в большинстве своем, красных и оранжевых цветов. В Японию продукция отправляется разноцветной с популярными среди японцев рисунками. Таким образом, компания пытается максимально угодить вкусам покупателей.

Компания производит также и продукцию из других материалов, например, керамики. Но, конечно, история и традиции больше всего связаны с чугунным производством. Не зря название компании – Le Creuset – в переводе с французского значит "котел для расплавки чугуна".

Ключевые слова
чугунная посуда, Le Creuset
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев