Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 декабря 2015 г.
Le Creuset: традиции и современность

Le Creuset: традиции и современность

gastronom
29 декабря 2015 г.
0Комментировать

Компания Le Creuset уже 90 лет производит чугунную посуду высшего качества. Благодаря особой технологии производства, кухонные принадлежности компании обладают уникальным антипригарным покрытием. А яркий дизайн и гибкая производственная политика покоряют сердца любителей кулинарии со всего мира! Мы отправились на фабрику и узнали, как достигается такой успех.

Le Creuset статья
Le Creuset статья

Компания производит чугунную посуду с 1925 г.ода. Начало бренду было положено в 1924 г., когда в Брюсселе встретились специалист по литейному делу Арман Десагер и мастер по производству эмалей Октав Обек. Они решили создать совместное производство чугунной эмалированной посуды. Первой вышла в свет кокотница огненно-красного цвета.

Фабрика компании расположена в небольшом городке Френуф-лѐ-Гран на севере Франции, и здесь производится абсолютно вся чугунная продукция. Отсюда она уже позже развозится по различным городам и странам. Мы заглянули в сердце самого производства и узнали интересные подробности.

Компания стремится к максимальной безотходности. Весь брак на выходе с конвейера отправляется обратно в плавильные печи, чтобы чугун можно было использовать снова (правда, не больше, чем 2 раза). Вода, которая участвует в процессе изготовления посуды, тоже очищается и используется по новой.

Сами чугунные изделия отливаются сразу цельными. Перед отливкой со смеси чугуна снимают пенку, чтобы он был как можно чище. В процессе отливки используются формы с прессованным песком, что облегчает производство. Для получения идеального материала в течение 40 мин при температуре 1500С смешивают 15% чистого чугуна, 35% переработанной стали и 50% железа. Этот процесс требует максимальной аккуратности: малейшая помарка и последующее эмалирование уже не удастся.

Последним этапом (не считая финальной проверки на брак) является покрытие посуды краской и, затем, эмалью. Краски, которые используют в компании – это отдельный мир!

Компания имеет свою собственную лабораторию, которая занимается выведением лучших красок для посуды. Специалисты тщательно следят за тем, как они будут реагировать на воздействия разных температур и какими они получатся на выходе после обжига.

Краскам не зря уделяют столько внимания. Цвет посуды – это целая политика. Для стран Скандинавии компания изготавливает посуду белых, серых и пастельных тонов, а, например, для России, в большинстве своем, красных и оранжевых цветов. В Японию продукция отправляется разноцветной с популярными среди японцев рисунками. Таким образом, компания пытается максимально угодить вкусам покупателей.

Компания производит также и продукцию из других материалов, например, керамики. Но, конечно, история и традиции больше всего связаны с чугунным производством. Не зря название компании – Le Creuset – в переводе с французского значит "котел для расплавки чугуна".

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях