"Кому ЖИТЬ ХОРОШО" в Москве: новый ресторан на Пречистенке

Анна Куклина
09 октября 2015 г.

В Москве на Пречистенской набережной, 17 открылся ресторан Кому ЖИТЬ ХОРОШО. Роскошный интерьер заведения с видом на памятник Петру Первому, первоклассное обслуживание и блюда на любой вкус для тех, кто может себе позволить.

Ресторан открылся на месте Kalina cafe, оставивив интерьер практически без изменений. Только новая инсталляция часового механизма на стене по замыслу владельцев отражает свежую концепцию - связь между прошлым, настоящим и будущим.

Воплощать идею времени на кухне доверили московскому шефу Марселю Салахутдинову, что вылилось в меню на одиннадцати страницах. Тут и традиционная русская кухня (холодец и борщ с уткой), и современная европейская (буйабес и паста), и японская (суши и роллы). Отдельное внимание в меню уделено блюдам из рыбы и морепродуктов из Приморского и Дальневосточного регионов: сибас, дорадо, тунец, лангустины, осьминоги и кальмары.

Цитаты из меню:

Теплый салат с фалангами камчатского краба, папайей и авокадо, 1390 р.

Суп из чечевицы с палтусом и судаком, 720 р.

Каре ягненка с финиками и запеченным перцем, 1450 р.

Яблочный пирог с ванильным мороженым и апельсиновым соусом, 630 р.

Винная и коктельная карты подобраны по всем правилам эногастрономии. За них отвечает шеф-сомелье Максим Дерюшев, работавший не только в лучших ресторанах Москвы, но и в Кремле.

По опыту владельцы ресторана знают, что у тех посетителей, которым действительно ЖИТЬ ХОРОШО, поет душа. Поэтому здесь сохранили лаунж-зону и караоке-зал, работающий каждый день до 6 утра.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Самые красивые куличи в ресторанах Москвы

28 апреля православные отмечают самый светлый весенний праздник – Пасху. Посмотрите, какие необычные куличи можно купить в московских ресторанах.

Хачапурия номер два

Новая Хачапурия открылась в Москве на Пятницкой улице. Теперь ещё больше гостей смогут отведать превосходные грузинские лепёшки, приготовленные бренд-шефом сети Григорием Менешяном.

10 мест в Питере, которые нужно посетить в сезон белых ночей

Есть в Петербурге места, которые отлично раскрывают характер города, точнее его настроение. Сказать, что здесь сформировалась своя «самобытная» ресторанная культура, - ничего не сказать. В гастротусовке уже давно летает термин «ЧПК» (чисто питерская кухня). Что в него вкладывают, сложно сказать, это и положительные черты и отрицательные, но ясно одно - феномен есть и феномен нужно есть, точнее пробовать и получать удовольствие.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru