Для красной икры и сельди в масле разработают стандарты качества

15 сентября 2015 г.

«Роскачество» займется разработкой стандартов «Российского знака качества» для красной икры и пресервов сельди в масле. Знак качества будет присваиваться продукции, произведенной на территории РФ и относящейся к повышенным стандартам качества.

В скором времени также начнутся исследования для добровольной сертификации знаком качества мороженого филе трески и тихоокеанского лосося в ломтиках.

По мнению экспертов, появление знака качества должно способствовать повышению доверия потребителей к отечественной продукции.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как выбрать качественную красную икру и не отравиться на Новый год — советы эксперта

По данным Роскачества, кишечную палочку и другие бактерии нашли в красной икре. Лишь две торговые марки могут претендовать на знак качества, еще один производитель подтвердил свое уже полученное ранее обозначение. Эксперт Роспотребнадзора Надежда Раева рассказала, как выбрать красную икру и защитить себя и близких от некачественного продукта.

В магазинах РФ нашли почти 200 тонн подозрительной красной икры

В пересчете на популярную 140-граммовую фасовку, почти 1,5 млн банок (а это порядка 200 тонн) красной икры неизвестного происхождения нашли за 10 месяцев 2023 года в крупных магазинах по всей России. Россельхознадзор обратился в Следственный комитет, прокуратуру и МВД с просьбой изъять подозрительную продукцию.

Вкусная красная икра к новогоднему столу, как выбрать

Вкусная красная икра уже давно не дефицитный товар, но, как это часто случается, большой выбор товара затрудняет покупку – глаза разбегаются от обилия предложений. Мы сами любим красную икру и понимаем, что не одиноки в этой любви. В этом материале – советы от экспертов по выбору вкусной красной икры, по её подаче и сочетаниям с другими продуктами.

Еще больше статей на Gastronom.ru