Новая бургерная Хорошее дело: честная еда за честные деньги

14 сентября 2015 г.

В старинном особняке в двух минутах от метро Сухаревская (Б. Сухаревский пер., 25, кор.1) открылась новая бургерная "Хорошее дело".

Команда "Хорошего дела" и бренд-шеф Самюэль Гарбус готовят вкусные бургеры из чистых ингредиентов по демократичным ценам. За плечами Самюэля нью-йоркский, лондонский и европейский опыт работы, он почетный Член Гильдии поваров Великобритании, работал с Гордоном Рамзи и с Джейми Оливером. Кстати, с последним они вместе разрабатывали сбалансированное меню в рамках проекта по здоровому питанию для английских школьников.

Самюэль лично составлял меню и придумывал названия для бургеров и сэндвичей: диетический "Куриный фреш" (250 р.) с куриным филе и салатом латук; калорийный "Водитель Такси" (350 р.) с сыром чеддер и луковым джемом; "Вегето" (250 р.) с котлетой из фалафеля, хумусом и соусом песто; гигантский бургер "Толстый Папа" (580 р.) с двойной котлетой и несколькими видами сыра, сэндвич "Вуди Аллен" (380 р.) с обжаренными кусочками бородинского хлеба, слайсов пастрами, сыра чеддер, хрена и домашнего низкокалорийного майонеза.

В меню есть не только бургеры и сэндвичи, но и салаты с закусками, например, хумус с фалафелем, цыпленок-гриль и свиные ребрышки BBQ, а любителей кофе порадуют местные бариста, заваривая кофе по вкусу на профессиональной итальянской кофемашине. Отдельного внимания заслуживает молоко, которое используют для приготовления кофе, — оно с фермы Калининского района. Благодаря тщательно разработанному рациону коров молоко имеет необычный сладковатый, сливочный вкус, поэтому кофе можно пить без добавления сахара.

Интерьер в стиле лофт - удачное сочетание старины (заведение расположено в памятнике архитектуры 19 века) и популярного стрит-фуда. Здесь нет официантов - посетители делают заказ на кассе, получают чек с номером, а световое табло сообщает, что заказ готов и его можно самостоятельно получить около открытой кухни.

Фото: Запорожец Сергей

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сергей Ерошенко: «У бобра отличный мясистый хвост!»

Главный редактор Gastronom.ru Елена Аносова поговорила с шеф-поваром Сергеем Ерошенко об утках, бобрах, перепелках и прочих диких специалитетах, которые появились в новом меню ресторана «Честная кухня».

Эксперты выбрали лучший стритфуд России. И это не блины

На прошедшем в Калининграде фестивале уличной еды попробовали более 30 видов стритфуда и вручили премию European Street Food Awards Russia.

Выходные в Костроме или Что делает Снегурочка летом

В русской провинции есть своя прелесть и красота. Её надо прочувствовать, принять и полюбить, не ожидая блистания и буйства красок. Полюбите Кострому, как полюбили её мы за 5 дней путешествия по городу и окрестностям. Приезжайте сюда на выходные и проверьте на собственном опыте: где лучше жить, вкусно есть и куда обязательно нужно съездить. И, кстати, чтобы увидеть Снегурочку летом не надо ехать в её официальную резиденцию – для этого есть другие места.

Еще больше статей на Gastronom.ru