10 вопросов на засыпку: Франческо Пистаккио

Андрей Захарин
17 августа 2015 г.

Франческо Пистаккио - шеф-метрдотель ресторана Buono. Довольно редкое профессиональное сочетание, но за плечами у этого человека огромный опыт работы в лучших ресторанах мира. Франческо был владельцем двух собственных ресторанов в Италии, а с начала 90-х годов обосновался в Москве, где поставил на ноги немало известных и респектабельных ресторанов.

Назовите 5 ваших любимых продуктов?

Овощи, пшеница, рыба и морепродукты, ягненок и утка.

Ваше любимое блюдо?

Паста

Как вы относитесь к санкциям?

Даже если у людей есть политические разногласия, то это не должно отражаться на обычных людях, на том, что они едят.

Какие локальные российские продукты вы открыли в последнее время?

Мне нравятся лосось и морепродукты из Сахалина, а еще клубника местная.

Три любимых ресторана в Москве?

Раньше я очень любил ресторан ЦДЛ, но уже давно там не был. Сейчас – это Christian, La Mare

Существует ли в России ресторанная критика?

Какая никакая, но есть, и я считаю, что она нам нужна, специалистам, шеф-поварам, персоналу, она помогает нам работать. Только она должна быть конструктивной.

Готовите ли вы сами дома?

Я люблю готовить всегда. Я не устаю от работы, и мне приятно готовить дома.

Сколько раз в день вы едите?

Часто. Франческо не умеет отказывать еде.

Сколько вы тратите в месяц на еду?

Около 300 евро

С кем бы вы хотели поужинать?

С женщиной, красивой и любящей еду.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru