Тесто без яиц. Чем заменить

02 июля 2022 г.

Когда вы пытаетесь следовать вегетарианским правилам питания или придерживаться поста, самый сложный ингредиент (особенно в выпечке), который надо заменить – это яйца. Есть 6 вариантов их замены.

1. Бананы. 1 яйцо равно половине среднего банана, размятого в пюре

Бананы

2. Яблочное густое пюре, приготовленное из печёных яблок. 1 яйцо равно примерно 1/3 стакана пюре

Яблочное пюре

3. Семена льна. 1 яйцо равно 1 столовой ложке (с горкой) семян, смешанной с 3 ст. л. питьевой воды

Семена льна

4. Тофу (соевый сыр) без добавок. 1 яйцо равно примерно 1/3 стакана тофу, взбитого блендером

Тофу

5. Соевый йогурт. 1 яйцо равно примерно ¼ стакана в меру густого йогурта.

Соевый йогурт

6. Аквафаба. Это жидкость, которая остается после варки нута, фасоли, чечевицы и других бобовых. Она очень ценится у вегетарианцев за свою способность имитировать свойства яичного белка. На её основе можно приготовить множество простых, доступных и, главное, вкусных блюд: безе, майонез и шоколадный мусс. Подробюно об этом читайте здесь.

Майонез на аквафабе

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить ПП-тесто без яиц: 5 проверенных рецептов

Поговорим о таком тесте без яиц, которое вообще не содержит продуктов животного происхождения. Да-да, оно существует, причем не в одном варианте. Особенно приятно, что выпечка из подобного теста (постного или веганского) может быть очень красивой, аппетитной и вкусной.

Тесто без яиц: возможны варианты!

Бытует мнение, что приготовить тесто без яиц просто невозможно. Мол, в противном случае получится какая-то невнятная безвкусная масса, из которой не выйдет ничего хорошего. Мы же готовы доказать прямо сейчас, что и без яиц можно приготовить самое разное отличное тесто: хоть для пирожков, хоть для печенья, хоть для тортов.

Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока

Можно ли замесить универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока? Ответ на этот вопрос однозначный: да! Такое тесто идеально подойдет для пирогов и пирожков, булочек и пампушек, беляшей и пиццы, а также другой домашней дрожжевой выпечки. Предлагаемый рецепт — очень простой и бюджетный, но тесто получается нежное и воздушное как пух! Как приготовить тесто без яиц и молока — рассказываю и показываю ниже. Пошаговые фото процесса замеса — тоже прилагаются. Буду рада вашей обратной связи в комментариях!

Еще больше статей на Gastronom.ru