Шеф Карло Греку возглавил кухню ресторана "Карлсон"

Анна Куклина
15 июля 2015 г.

Один из лучших итальянских поваров в Москве Карло Греку стал бренд-шефом ресторана "Карлсон", который расположен на крыше бизнес-центра Central City Tower напротив Кремля.

Карло полностью изменил меню - все блюда авторские, при их приготовлении используются в основном локальные продукты: например, российская мраморная говядина, рыба и фермерская птица. Несмотря на то, что руководит кухней итальянский шеф совсем недавно, у многих гостей уже появились любимые блюда.

Цитаты из меню:

Тартар из говядины BlackAngus ( 660руб.) из российской говядины 120-дневного зернового откорма, подается с крошкой из бородинского хлеба и перепелиным желтком

Капрезе с клубникой и томатами (590руб.) с моцареллой и ароматной краснодарской клубникой, украшенной «землей из маслин»

Томленая утиная ножка с лесными грибами (640руб.) - нежнейшая фермерская утка с вешенками и хрустящим картофельным гратеном

Спагетти «aglio olio» с перцем чили и кремом из брокколи (410 руб.)

Молочный козленок с запеченным бородинским картофелем (990руб.) - томленый при низких температурах фермерский козленок с картошкой, обжаренной с крошкой из бородинского хлеба, подается с молодым зеленым горошком

Мотто Карлсона - "ресторан интересных цен" теперь полностью себя оправдывает: благодаря тщательной проработке меню цены стали более демократичными, а некоторые блюда вполне можно разделить на двоих.

Кроме того, Карло Греку добавил в меню раздел со специальными предложениями, куда он помещает блюда дня, свои идеи и авторские находки.«Мнение наших гостей для нас очень важно. Если гостям нравится блюдо из спецпредложения, то оно попадает в основное меню», — говорит бренд-шеф. Сейчас здесь можно найти вишнево-томатный гаспачо с овощами (350 р.), тонкий край молочной телятины с жареными лисичками (790 руб.), граните просекко/земляничный с миндальным крамблом (390 руб.) и другие сезонные блюда.

Средний чек — 1500руб.

Овчинниковская наб., 20/1, БЦ «Централ Сити Тауэр»

Тел.: +7(495)280-04-28, +7(495)280-06-28, +7(985)751-19-19

Часы работы: с 12:00 до последнего гостя

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Настоящая Паназия в центре урбанистических пейзажей

Деловой центр «Москва-Сити» с его холодными материалами, современным дизайном часто называют каменными джунглями. Оттого особенно интересным получился контраст с атмосферой находящегося на его территории ресторана BAMBOO.BAR, попадая в который, словно оказываешься в тропическом саду где-то по другую сторону океана.

Шеф-повар из России поел в лучшем ресторане мира за 60 тысяч рублей и остался недоволен

Знаменитый российский шеф-повар Станислав Песоцкий посетил известный во всем мире ресторан Noma в Копенгагене. Он заплатил за сет из 18 блюд более 60 тысяч рублей и разочаровался в заведении, которое долгие годы считал колыбелью своего любимого кулинарного стиля Nordic.

Хачапурия номер два

Новая Хачапурия открылась в Москве на Пятницкой улице. Теперь ещё больше гостей смогут отведать превосходные грузинские лепёшки, приготовленные бренд-шефом сети Григорием Менешяном.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru