Пикник "И дети будут довольны!"

gastronom.ru
15 апреля 2015 г.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Для шашлыка:

4 окорочка с кожей «Петелинка» (1 упаковка)
1 ст.л. темно-коричневого сахара
2 ч.л. крупной морской соли
1 ч.л. сушеного чеснока
1 ч.л. сладкой паприки
щепотка кайенского перца
растительное масло для смазывания решетки

Для соуса:

120 мл кетчупа
3 ложки патоки или меда
2 ч.л. яблочного уксуса
1 ст.л. вустерского соуса
1 ст.л. острой горчицы
2 ст.л. растительного масла
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
½ ч.л. молотого перца чили
щепотка кайенского перца по вкусу

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

1,5 л ледяной газированной воды
3 небольших огурца
1 большой красный сладкий перец
1 лайм (сок и цедра)
3 лимона
тархун или мята (веточки)

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Подготовьте окорочка: удалите лишний жир, промокните бумажным полотенцами. Смешайте все специи, натрите смесью окорочка и разложите в один слой в плоскую форму для выпечки. Затяните пленкой и поставьте в холодильник минимум на ночь.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Приготовьте соус. Лук натрите на терке или измельчите в блендере, чеснок мелко нарежьте. В миске смешайте кетчуп, патоку (мед), уксус, вустерский соус и горчицу. В маленьком сотейнике разогрейте масло, добавьте лук и чеснок и готовьте на умеренном огне до мягкости, 2-4 минуты. Приправьте перцем чили и кайенским, готовьте еще полминуты. Вмешайте смесь кетчупа с приправами и доведите до кипения. Убавьте огонь до средне-слабого и готовьте 5 минут. Остудите и переложите в банку или контейнер. Примерно ½ стакана соуса понадобится для приготовления окорочков, остальной подайте отдельно.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Приготовьте овощной лимонад. 2 огурца и сладкий перец заранее, за 1 ч, нарежьте тонкими кружками и по отдельности засыпьте примерно 2 ст. л. сахара каждый. Перед приготовлением нарежьте оставшийся огурец и 1 лимон тонкими кружками. Из оставшихся лимонов выжмите сок.

В кувшин или бутылку с широким горлом положите листья 2–3 веточек тархуна или мяты, добавьте 1 ч. л. сахара, цедру и сок лайма и сок лимона, потолките черенком деревянной ложки, залейте газированной водой. Добавьте кружки лимона, перец и все огурцы вместе с выделившимся сладким соком. По возможности, охладите.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Разогрейте гриль. Смажьте решетку растительным маслом. Положите на нее окорочка кожей вниз и готовьте, пока мясо не станет румяным, с подпалинами, примерно 5 минут. Переверните и подрумяньте вторую сторону – 4-6 минут. Переложите окорочка на менее горячую часть гриля и смажьте с обеих сторон половиной соуса. Закройте гриль крышкой и готовьте 20-25 минут. Смажьте обе стороны окорочков оставшимся соусом и готовьте еще 20-25 минут.

Переложите окорочка на блюдо, прикройте фольгой и оставьте на 10 минут. Соус подайте отдельно.

Узнать больше рецептов!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru