Пикник по-латиноамерикански

gastronom
14 апреля 2015 г.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

1,85 кг шашлыка из курицы «Пряные травы» «Петелинка» (1 упаковка)

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

125 мл оливкового масла
60 мл красного винного уксуса
1 небольшая луковица
по 20 веточек зелени петрушки и кинзы
4 зубчика чеснока
5 листочков сельдерея или листья 2-х веточек орегано (желательно)
соль по вкусу
½ стручка острого зеленого перца или по вкусу
1/4 ч.л. молотого красного перца или по вкусу
1/4 ч.л. молотого ч ерного перца или по вкусу

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

8 апельсинов
2 лимона
500 г сахара
2,5-3 л воды

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Приготовьте соус чимичурри. Луковицу очистите и разрежьте на четыре части. Зелень петрушки или кинзы нарежьте. Зеленый перец освободите от семян и перегородок. В чашу кухонного комбайна поместите лук, очищенные зубчики чеснока, петрушку и кинзу, листья сельдерея и перец. Влейте уксус и измельчите в импульсном режиме, чтобы масса не стала однородной.

Переложите соус в банку с широким горлом, добавьте оливковое масло, приправьте солью, черным и красным перцем по вкусу, перемешайте. Если соус покажется густым, добавьте в него немного холодной кипяченой воды.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Приготовьте сироп для оранджада. Вымойте апельсины и лимоны. Острым ножом снимите цедру, оставляя белую горькую мякоть на плодах. Положите цедру в кастрюлю с холодной водой и сахаром. Поставьте на слабый огонь и варите, помешивая, пока сахар не растворится полностью, при этом слегка надавливая на цедру, чтобы выжать масло. Накройте кастрюлю крышкой, снимите с плиты и остудите. Процедите в бутылку и поставьте в холодильник. Очищенные плоды сложите в пластиковый пакет и также уберите в холодильник. Заморозьте воду для льда.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Разожгите угли. Нанижьте шашлык на тонкие плоские шампуры, стряхивая излишки маринада. Приготовьте шашлык над умеренно разогретыми углями 6-10 минут, до появления румяной корочки, переворачивая шампуры два-три раза. Шашлык готов, когда мясо на разрезе стало белым и матовым.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Разрежьте апельсины и лимоны пополам и из каждой половинки выжмите сок. Перелйте в кувшин или большую бутылку. Процедите в эту же емкость сироп. Подавайте, положив в каждый стакан несколько кубиков льда.

Узнать больше рецептов!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru