Фургоны с едой

19 марта 2015 г.

Фургоны, в которых готовят и продают еду с колес, наверное, стоят на первом месте среди самых популярных мечт увлеченных гастрономией хипстеров и прочих модников. Фуд траки есть воплощение всего нового и по-настоящему мобильного. Кроме того, что они и их владельцы никогда не стоят долго на месте - в прямом и переносном смысле слова, они всегда полны актуальной и вкусной едой. Ведь другая еда здесь, в принципе, и не задержится - в силу экономических причин.

По весне наверняка к уже известным в узком кругу «брендам» присоединятся стартаперы – от Петербурга, по улицам которого колесят фургоны с кофе, бейглами, мексиканскими бурито и мороженым ручной работы, до Владивостока, где два энтузиаста готовят на колесах бургеры и стейки. Кто-то начинает совсем с малого – за несколько тысяч рублей покупает через Интернет трейлер 1980-х годов и собственноручно обустраивает в нем кухню. Игроки с другими возможностями находят винтажные хромированные вэны или пригоняют откуда-нибудь из Голландии специально оборудованные вагончики-кухни.

18 и 19 апреля в Москве состоится первый фестиваль фуд траков. Он пройдет в Парке культуры и отдыха "Красная Пресня", где можно будет провести целый день на природе с едой.

Самый известный московский фургон «Дары природы» прекратил свое существование осенью, но на смену ему пришел проект Food in Motion, запустивший фургон с кухней от шефа Марка Стаценко (его большой портрет красуется на «фасаде») и планирующий сделать еще десять фургонов с меню от других шефов.
В Штатах gourmet фургоны появились во время экономического кризиса 2008 года, таким образом нашли свое дело многие повара-профессионалы и любители. Границ для кухни на колесах не существует – на ней можно готовить как непритязательный стритфуд (кебабы, карри, фалафель), так и высокую кухню. Один из самых известных бутик-гурме-фургонов в мире – Ghaf Kitchen – колесит по Дубаю, своим примером доказывая, что и невозможное возможно. Команда из трех местных ресторанных профи придумала этот бренд в 2011 году. Они решили, что еда их фургончика будет не просто «утолять голод на бегу», а удовлетворять самым строгим требованиям. В их ассортименте есть и bbq, и канапе, и пятичасовой чай, и блюда для вегетарианцев. Ghaf Kitcen работает и на премьерах новых кинофильмов, и на показах мод, и на крупных спортивных состязаниях. Это уже не просто фуд трак, а площадка для экспериментов, кеттеринг и ресторан на колесах.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фудтраки: как они устроены и кто их выпускает в России

Еда «на колесах» — это всегда ощущение праздника, свободы и ожидание новых гастрономических впечатлений. О том, как работают футраки в России и кто занимается развитием мобильной торговли, рассказала автор-методист и руководитель Всероссийского проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова на вебинаре, который прошел на площадке образовательного проекта GAZ Campus.

Рестораны вышли на улицы, на месте закрытых зарубежных кафе появились мобитраки с любимой едой

В наболее популярных местах Москвы начали появляться мобитраки - красочно оформленные вагончики с вкусной едой. Они установлены в 16 точках города, где раньше располагались зарубежные кафе и рестораны фастфуда.

Собираю вкусные обеды в ланч-боксе мужу на работу: 6 быстрых бюджетных вариантов

Ваш супруг отказывается ходить вместе с коллегами обедать в офисную столовую? Без паники! Мы точно знаем, как собрать правильный ланч-бокс, потратив на его приготовление совсем немного времени. Спойлер: в статье вы найдете 6 рецептов для мясоедов, пескетарианцев и убежденных вегетарианцев.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Празднуем Новый год, не стоя у плиты: где заказать готовые блюда к новогоднему столу

Чтобы накрыть красивый и щедрый новогодний стол не обязательно целый день резать салаты и стоять у плиты. Можно доверить эту ответственную миссию профессионалам. Тем более, что многие московские рестораны, сервисы доставки еды и магазины уже подготовили блюда для праздничного меню. Причем, большинство этих деликатесов доступны для заказа в течение всех новогодних праздников.

«Магнит» начнет продавать готовую еду в Петербурге и еще трех городах

Крупнейший в России ритейлер по числу торговых точек «Магнит» расширяет географию продаж готовой еды под собственным брендом «М Кухня». В ближайшее время продукция появится еще в 2,4 тысячах магазинов «у дома», среди которых Санкт-Петербург, Ульяновск, Казань и Екатеринбург. К концу 2023 года планируется поставка кулинарии «М Кухня» в 4000 торговых точек этого формата.

Как пожарить фарш: 10 вкусных блюд для будней и праздников

Мясной фарш — продукт универсальный. С ним можно приготовить ни один десяток вкуснейших блюд, чтобы без особого труда накормить даже большую голодную компанию. Разберемся, как пожарить фарш на сковороде, в сотейнике, в мультиварке. А еще поделимся лучшими проверенными рецептами с фаршем.

Еще больше статей на Gastronom.ru