Что такое ягода асаи и почему она популярна

05 марта 2015 г.

Асаи – маленькая фиолетовая ягода, плод бразильской пальмы рода эвтерпа. В последние годы многие научные организации мира занимаются изучением ее фантастических свойств. Асаи приобретает все больше популярности среди людей, активно занимающихся спортом, посещающих тренажерные залы, ведущих здоровый образ жизни и заботящихся о внешней привлекательности. А все потому, что эта ягодка несет в себе такое огромное количество полезных для здоровья элементов, что вошла в десятку идеальных продуктов питания.

Асаи – обладает омолаживающим эффектом

Ягоды асаи способны замедлить старение из-за большого количества антиоксидантов. Кроме антиоксидантов асаи содержит группу веществ, состоящую из витаминов, минералов, пигментов и ферментов, которые борются со свободными радикалами. В одном из проведенных исследований говорится, что асаи обладает способностью бороться с раковыми клетками с эффективностью до 86%. Регулярное потребление асаи может значительно уменьшить риск развития раковых заболеваний, в частности, вызванных влиянием свободных радикалов.

Асаи – стимулирует рост мышечной массы

Асаи очень богата белком. Одна из функций белка в организме - это формирование аминокислот, главных строителей мышц. Поэтому употребление асаи способствует более быстрому восстановлению сил после тренировок. Еще одна важная функция белков - это производство антител (защитных клеток организма), укрепление иммунной системы и повышение способности бороться с инфекциями.

Асаи снижает уровень холестерина

Снижение уровня холестерина связано с тем, что в асаи в огромном количестве содержатся антоцианы, красящие вещества растений, которые также присутствуют, на пример, в винограде. Однако их содержание в асаи настолько велико, что в 1 литре сока асаи в 35 раз больше антоцианов, чем в литре красного вина.

Асаи укрепляют кости

Aсаи имеет высокую концентрацию кальция, необходимого для формирования костей и зубов, поэтому очень полезна для детей. Для взрослых ежедневное потребление помогает предотвратить такие заболевания, как остеопороз и гипертония.

Aсаи - природный энергетик

Асаи содержит много углеводов, необходимых при занятиях спортом и любой другой физической активности. В сочетании с аминокислотами обладает регенеративными способностями для мышц и идеально подходит для поддержания спортивной формы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

9 худших пищевых тенденций, которым лучше остаться в 2019 году

Радужные торты с единорогами, чёрные бургеры и приторно сладкие монстршейки – вот некоторые модные штуки, которые многим уже порядком поднадоели. Довольно им красоваться в соцсетях, меню и на витринах! В наступающем новом году им точнно не место.

Смузи S.H.I.E.L.D.

«Ягода молодости», асаи богата полезными полиненасыщенными жирными кислотами и антиоксидантами, позволяющими организму быть в тонусе. Ее стоит взять на вооружение вегетарианцам, как полноценный заменитель животных жиров.В виде смузи все витамины усваиваются гораздо эффективнее, чем если есть "живые" ягоды с ветки.

Новые суперфуды 2025 года: мука из насекомых, водоросли и псевдозерновые

От спирулины до облепихи, от кейла до крапивы — современные тренды объединяют разные миры в одной тарелке. Рассказываем про самые лучшие, полезные и натуральные суперфуды в 2025 году в мире и в России, объясняем, почему именно они оказались в топе, и приводим мнения диетологов.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Белая клубника: что это такое и зачем ее есть

Белая клубника для многих до сих пор диковинка. Далеко не каждый ее пробовал или видел на прилавках. Такая клубника появилась в супермаркетах буквально пару лет назад, а сейчас ее может найти и попробовать каждый. Рассказываем, откуда она взялась, как и с чем ее есть, не кислая ли она.

Родной суперфуд: крупа для чемпионов

В эпоху, когда главной тенденцией становится забота о себе и своем здоровье, суперфуды особенно актуальны. К суперфудам, как правило, относят продукты, которые содержат много полезных веществ на единицу массы. Они насыщают организм витаминами, антиоксидантами, минералами. Ягоды асаи, годжи, спирулина, авокадо и другие продукты негласно получили статус суперфудов. И в этот список смело можно добавить родную гречку!

Традиции кухни Бразилии и 8 национальных блюд, которые стоит попробовать

Бразильская кухня — это калейдоскоп вкусов, ароматов, красок и текстур, рожденный многовековым смешением культур. В ней слились традиции местных индейцев, португальских колонизаторов, африканских рабов, европейских и азиатских иммигрантов. Все это смешалось в один взрывной коктейль — яркий, как карнавал в Рио.

Еще больше статей на Gastronom.ru