Ялуторовский мясокомбинат выпустил первый российский хамон

gastronom
09 февраля 2015 г.

Ялуторовский мясокомбинат представил российский хамон. Выпущенный под Тюменью, этот продукт, конечно, не может с полным правом называться хамоном, однако технология его производства близка к той, что используется в Испании для производства хамона и в Италии для производства прошутто.

Презентация этот продуктам состоялась в «Галерее Гурмэ» в Тюмени. Называется он «Свиной окорок сыровяленый по-ялуторовски». Запомним это название: возможно, скоро этот продукт появится не только в Тюмени, но и по всей России — и сможет стать неплохой альтернативой европейским сыровяленым продуктам, которые официально запрещено ввозить в Россию.

Цена ялуторовского окорока будет чуть дешевле импортного. С завода хамон уходит по цене 1800 рублей за кг, то есть в магазине он будет стоить от 2 тысяч рублей и выше.

Как поясняют специалисты Ялуторовского мясокомбината, этот продукт готовится четыре месяца. В первый месяц его каждый день натирают свежей солью.Потом он три месяца он вялится в камере при температуре 62 градуса.

​Мясо для окорока закупается в Удмуртии. Продукт требует тщательной калибровки свиней по весу и жировой прослойке, и именно поставщик в Удмуртии предлагает свиней, у которых разница в весе поголовья составляет около 500 грамм, не более.

Сейчас ялуторовский окорок продаётся в фирменных магазинах Ялуторовского мясокомбината. Идут переговоры о постоянных его поставках в тюменскую сеть «Катран» и тюменскую «Галерею Гурмэ». Кто заинтересуется окороком дальше — вопрос (хотя, скорее всего, спрос будет).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru