Винный стол

31 декабря 2014 г.

Бутылка даже самого хорошего вина – это только полдела...

Есть несколько золотых правил сервировки винного стола, способных превратить привычное распитие этого напитка в высокое искусство.

Правила сервировки винного стола

  1. Вино должно оказаться на столе открытым еще до прихода гостей: благородный напиток обязан «подышать», чтобы раскрыть свой букет максимально.
  2. А вот сыр и хлеб лучше нарезать и подать уже после первого бокала. Так вы убережете еду от заветривания, а вкус вина – от посторонних ароматов.
  3. Чтобы стол не выглядел пустым до подачи сырных и мясных деликатесов, дополните его пиалами с медом, орехами, оливками и маслинами.
  4. Гроздь винограда или горсть клубники не только оттенит характер вина, но и придаст вашему столу небрежную изысканность.
  5. Проявите высший класс – лучший винный стол никогда не обходится без изысканного хлеба «Бурже» и графина с минеральной водой.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Томатный сок на зиму: 10 способов приготовления в домашних условиях

Домашний томатный сок — универсальный для кухни продукт. С ним можно приготовить густой суп, соус, подливу, добавить в тесто для блинчиков, использовать как заправку для окрошки и просто пить в свое удовольствие. Расскажем, как приготовить томатный сок на зиму, и поделимся коллекцией рецептов.

Как пожарить фарш: 10 вкусных блюд для будней и праздников

Мясной фарш — продукт универсальный. С ним можно приготовить ни один десяток вкуснейших блюд, чтобы без особого труда накормить даже большую голодную компанию. Разберемся, как пожарить фарш на сковороде, в сотейнике, в мультиварке. А еще поделимся лучшими проверенными рецептами с фаршем.

Перепелка как настоящий деликатес: шеф раскрывает секреты приготовления

Перепелка — идеальный вариант для особого повода. Ее мясо напоминает цыпленка, но с более тонким вкусом. Как следует обращаться с этой маленькой птичкой, чтобы она превратилась в настоящий деликатес, рассказывает шеф-повар ресторана Touch Chef’s Place & Bar Никита Кузьменко.

Еще больше статей на Gastronom.ru