Ужин в подарок

17 декабря 2014 г.

Хороший ужин может стать незабываемым подарком. Особенно если принести его с собой. У славян это называли «вечерей».

В рождественские святки хозяйки готовили свои лучшие блюда – тушили говядину в горшочках, варили студень с хреном, пекли хлеб. Ужин тщательно упаковывался; с этой аппетитной снедью вся семья отправлялась к самым близким – братьям и сестрам, дядям и тетям, кумовьям и соседям.

В более мягком климате Европы традиция ужина на вынос отлично прижилась в парках и скверах – на свежем воздухе. Собрать такую корзину проще простого.

Отправляясь в гости, на дачу или на пикник, уложите в нее бутылочку любимого вина, фрукты, ассорти из мягких и твердых сыров, зеленый микс-салат и помидорки черри. Обязательно добавьте несколько видов свежего хлеба «Бурже» и чесночное масло. Вы приятно удивите друзей и знакомых, а главное отлично отужинаете вместе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Празднуем Новый год, не стоя у плиты: где заказать готовые блюда к новогоднему столу

Чтобы накрыть красивый и щедрый новогодний стол не обязательно целый день резать салаты и стоять у плиты. Можно доверить эту ответственную миссию профессионалам. Тем более, что многие московские рестораны, сервисы доставки еды и магазины уже подготовили блюда для праздничного меню. Причем, большинство этих деликатесов доступны для заказа в течение всех новогодних праздников.

Новый год в ресторанах Москвы: от 1000 до 200000 рублей

Какие бары и рестораны Москвы распахнут свои двери в новогоднюю ночь? Рассказываем подробно.

11 лучших ресторанов русской кухни в Москве по версии Gastronom.ru

Рестораны русской кухни — это не только щи, борщи и блины с икрой. Московские заведения предлагают погрузиться в историю и заглянуть в будущее, пропустить стопку в «ледяном баре» и узнать о том, что подавали на ужин в «Славянском базаре» и в трактирах «Егоровский» и «Тестовский».

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Где провести 8 марта — лучшие предложения от ресторанов Москвы

Начало весны в ресторанах — горячее время. Чтобы порадовать прекрасных дам шеф-повара придумывают специальные сеты, которые можно попробовать только в этот праздник, разрабатывают десерты и авторские коктейли. Самые интересные и щедрые предложения — в нашем обзоре.

Секретный ужин от Массимо Боттуры в Москве

Один из самых знаменитых шеф-поваров планеты Массимо Боттура (его ресторан Osteria Francescana занимает вторую строчку в списке 50 лучших ресторанов мира) приготовит в Москве ужин для российских шефов и гастрономических журналистов

Фермерский медленный ужин в Spices

Бренд-шеф ресторана Spices Марк Стаценко вступил в Альянс международной некоммерческой организации Slow Food, поддерживающей локальные продукты и местных фермеров. 25 апреля Марк предлагает отметить это событие и приглашает на дегустацию эксклюзивного авторского сета – блюд, приготовленных из натуральных свежих продуктов, которые фермеры, постоянные партнеры ресторана, привезут специально для ужина.

Еще больше статей на Gastronom.ru