Идеи для новогоднего стола: тарталетки

gastronom.ru
15 декабря 2023 г.

Food-блогер Елена Москаленко предлагает три начинки для тарталеток к новогоднему столу.

Содержание:

Тарталетки придумали в Древнем Риме. А потом идею подхватили и развили во Франции: при дворе подавали tartelette  мини-торты, или пироги с различными начинками. И улетала эта закуска, как семечки! Ну а что там  на один укус, что, собственно, никак не противоречит главному правилу фуршета.

Песочные тарталетки с сырными шариками

20 штук

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мандарин очистить, разделить на дольки и слегка размять вилкой.

Сыры и чеснок натереть на средней терке, смешать с мандарином, добавить майонез и влажными руками сформовать небольшие шарики. Каждый шарик запанировать в кокосовой стружке и выложить в тарталетки. До подачи держать в холодильнике.

Волованы с муссом из форели

20 штук

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Форель горячего копчения разобрать от кожицы и костей.

Тархун помыть, обсушить, оборвать листики.

С лайма снять цедру и выдавить сок.

Поместить в чашу блендера рыбу, зелень, добавить сок и цедру лайма, сливочный каймак и взбить пышную массу.

Переложить мусс в кондитерский шприц и убрать минут на 15 в холодильник.

Наполнить волованы и рыбки муссом, украсить красной икрой и подавать с мелко порубленной зеленью.

Ржаные тарталетки с грибным кремом

15 штук

Ингредиенты:

Способ приготовления

Шампиньоны промыть, произвольно нарезать.

Оба вида лука и чеснок нашинковать.

В сковороде нагреть оливковое и сливочное масло, обжарить овощи и грибы до готовности, посолить, приправить паприкой и перцем.

Сложить подготовленные грибы в чашу блендера, влить сливки и взбить до однородного состояния.

Агар-агар растворить в кипятке, добавить в сливочно-грибную массу и остудить.

Добавить к грибам творожный сыр, снова взбить, переложить крем в кондитерский шприц и заполнить тарталетки.

Готовые тарталетки припорошить молотой паприкой, украсить зеленью и до подачи держать в холодильнике.

Иллюстрации: Елена Москаленко

Елена Москаленко:
«Живу на Урале, в Челябинске. Журналист и дочь трижды майора русской авиации. «Золотая акула» УРФО как лучший журналист-аналитик. «Золотая верблюжья колючка» в номинации «Русский язык». Люблю читать, хорошие вещи люблю читать запоем, в литературе ценю тонкую психологию, юмор и безупречное остроумие, в музыке  французский шансон, русский Шевчук и неРусский dire straits. Кухню обожаю вкуснющую, а политику не холуйскую, смелую... Как Марлен Дитрих люблю вкусно готовить и вкусно угощать».

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru