Горячее наслаждение: зимнее меню от Altero

На правах рекламы
19 января 2015 г.

В холодное время года обостряется потребность в комфорте: постоянно хочется взбодриться, согреться, порадовать себя чем-нибудь вкусным и питательным. И есть блюдо, которое способно удовлетворить все эти желания — это горячий аппетитный суп. Вы привыкли думать, что суп — это скучно и банально? Самое время развеять этот миф. Altero предлагает вашему вниманию рецепты первых блюд, которые не только отлично справляются с зимней хандрой, но и приносят настоящее удовольствие. Приготовьтесь, будет горячо!


«Порой один единственный ингредиент способен придать блюду тонкий, ни с чем несравнимый оттенок чувственности, вскружить голову, заставить сердце замирать в сладком предвкушении – как это делают масла Altero.

Премиальные масла Altero – это идеальное сочетание лучших растительных масел и экстрактов, особые рецептуры для создания непревзойденного продукта.

Это наслаждение не для всех – для избранных, для тех, кто знает истинную цену вещам, кто способен по достоинству оценить вкус подлинной страсти…».

Nota bene: супы — это великолепное диетическое блюдо. Они богаты полезными веществами, прекрасно усваиваются, дают силы и энергию и при этом содержат не так много калорий. Настоящий подарок для стройности фигуры!

Грибной суп с панчеттой и перловой крупой

Сушеные грибы промыть и залить водой для набухания. Сливочное масло положить в кастрюлю, растопить, добавить к нему масло Altero Vitality и в этой смеси обжарить порезанную соломкой или маленькими кубиками панчетту. Туда же добавить рубленый чеснок, нарезанные ломтиками свежие грибы и тушить их до мягкости. Белые грибы отжать и положить в кастрюлю, влить туда бульон и добавить перловую крупу, зелень. Варить 30 минут и в конце приготовления посолить, добавить перец и по желанию вино.


Нежный вкус, согревающий в морозный полдень

Для приготовления потребуются:

Сушеные грибы промыть и залить водой для набухания. Сливочное масло положить в кастрюлю, растопить, добавить к нему масло Altero Vitality и в этой смеси обжарить порезанную соломкой или маленькими кубиками панчетту. Туда же добавить рубленый чеснок, нарезанные ломтиками свежие грибы и тушить их до мягкости. Белые грибы отжать и положить в кастрюлю, влить туда бульон и добавить перловую крупу, зелень. Варить 30 минут и в конце приготовления посолить, добавить перец и по желанию вино.

Овощной суп с куриными кнелями

Рецепт, безупречный в своей простоте

Для приготовления потребуются:

Приготовить кнели: прокрутить куриную грудку через мясорубку вместе с половинкой луковицы, добавить яйцо, нарезанный укроп, соль, перец и перемешать. При помощи чайной ложки сформировать небольшие продолговатые кнели, выложить на противень, застеленный пергаментом, и запечь в предварительно нагретой до 180 °С духовке в течение 20 минут. Пока они запекаются, очистить и мелко нарезать тыкву, морковь, вторую половину луковицы и сельдерей. Овощи обжарить в глубокой сковороде на масле Altero Golden, затем влить бульон и засыпать рис. Как только сварится рис, суп готов. При подаче в каждую тарелку положить пару кнелей и посыпать измельченной зеленью.

Чили кон карне с какао


Пламенный рецепт для жгучих натур

Для приготовления потребуются:

Говяжий фарш обжарить на нагретом в сковороде масле Altero Vitality и переложить в глубокую кастрюлю. В том же масле подрумянить измельченные лук, чеснок и чили, выложить к говядине. Молотый перец смешать с мукой и добавить в бульон, туда же положить измельченные помидоры и томатное пюре и перелить в кастрюлю. Полученную заготовку поставить на огонь и тушить примерно час, помешивая, чтобы не пристало к посуде. Затем добавить в блюдо какао, перец и тушить еще около 30 минут. За 15 минут до конца готовки нужно положить в кастрюлю с чили кон карне фасоль и выдавить лайм.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шоппинг мечты от Altero

Порой один-единственный ингредиент способен придать блюду тонкий, ни с чем несравнимый оттенок чувственности, вскружить голову, заставить сердце замирать в сладком предвкушении. Все это таится в маслах AlteroПремиальные масла Altero – это идеальное сочетание лучших растительных масел и экстрактов, особые рецептуры для создания непревзойденного продукта. Это наслаждение не для всех – для избранных, для тех, кто знает истинную цену вещам, кто способен по достоинству оценить вкус подлинной страсти…

Масло Altero: Altero Golden, Altero Guarana, Altero Extra Virgin

У каждого знаменитого шеф-повара есть свое особенное, фирменное блюдо. Секрет его приготовления всегда покрыт тонкой вуалью тайны, заглянуть за которую дозволяется лишь избранным - тем, для кого не существует границ и запретов…

Большое меню на неделю для первого зимнего месяца

В современном мире тренд на правильное питание становится все более актуальным. Что же нам нужно для здоровья в начале зимы?

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лосось горячего копчения со спаржей гриль и масло Altero

Лосось и спаржа. Спаржа и лосось. Безпроигрышное сочетание на все времена.

“Восходящее солнце”, ориентальная треска конфи в кукурузном креме под покрывалом желе из саке, дополненная шариками из риса, приготовленными по особому рецепту

Вот это блюдо – настоящий подарок для гурманов. Его рецепт я нашла ещё в самом начале своей деятельности, но, к сожалению, тогда моих знаний и опыта не хватило для того, чтобы воплотить его в жизнь. Но всё течёт – всё меняется, и не так давно я случайным образом вспомнила об этом жёлтом великолепии и, наконец, решила его воплотить и адаптировать. В рецепте была только треска и это вкуснейшее желе, чего, в принципе, и так было бы достаточно для непревзойдённого вкуса, но мне хотелось дополнить блюдо ещё и каким-нибудь уникальным вписывающимся в общую вкусовую композицию гарниром. И тут я вспомнила о рецепте вкуснейшего риса от одного повара со звёздами Мишлен – всё срослось! Все ингредиенты подружились и родилась настоящая ориентальная вкусовая симфония, которая точно никого не оставит равнодушной! Полагаю, что мои слова звучат несколько восторженно и настораживают Вас, но к своим ощущениям я могу добавить вполне реальные факты: помимо автора риса, о котором я упоминала выше, к этому рецепту приложил руку ещё один известный шеф-повар с двумя звездами Мишлен, член жюри Канадского шоу Мастер-Шеф и владелец невероятно популярного ресторана в Гонконге – Bo Innovation. Во как! Согласитесь, не часто прикасаешься к творениям таких мастодонтов кулинарии, и уж тем более не разрабатываешь блюда по их рецептам.

Рулетики из куриного филе с сыром, шпинатом и вялеными томатами

Невероятно вкусные рулетики получаются по этому рецепту, ведь идеальное сочетание куриного филе, сыра, томленого шпината и пикантных вяленых томатов создают поистине великолепный вкус! От таких рулетов невозможно отказаться!

Еще больше статей на Gastronom.ru