S.Pellegrino объявила о начале конкурса на звание лучшего молодого шефа мира 2015

По материалам открытых источников
17 ноября 2014 г.

Итальянский бренд минеральной воды S.Pellegrino объявил о начале конкурса на звание лучшего молодого шефа мира 2015.

До 15 декабря 2014 года молодой шеф-повар из любой точки мира может подать заявку на участие, оставив ее на сайте www.finedininglovers.com, созданном при поддержке S.Pellegrino и Acqua Panna. Основные требования к кандидатам: возраст до 30 лет и опыт работы в качестве шефа, су-шефа или шеф-де-парти на протяжении не менее одного года.

16 декабря 2014 года все кандидаты, приславшие заявки, будут разделены на 20 групп в соответствии с регионом, в котором они живут и работают. Затем представители ведущей международной кулинарной школы Alma в каждом регионе выберут 10 финалистов, оценивая всех участников согласно пяти ключевым составляющим: ингредиенты, профессиональные навыки, талант, красота подачи, идея.

В период с 16 января по 28 февраля 2015 года 10 финалистов от каждого региона сразятся между собой в локальных конкурсах. На территории региона «Россия, СНГ, страны Балтии» мероприятие пройдет в Санкт-Петербурге. Победители будут определены решением компетентного жюри, в состав которого войдут ключевые персоны ресторанного бизнеса стран-участниц и ведущие шеф-повара. Финалисты от каждого из 20 регионов будут официально объявлены в конце февраля 2015 года.

В рамках проведения кампании участников и наблюдателей ожидает сюрприз. Продолжая традицию успешного сотрудничества с такими итальянскими брендами, как Missoni и Bulgari, S.Pellegrino вновь привлекает партнера из мира моды. Культовый журнал Vogue Italia под руководством главного редактора Франки Соццани в марте 2015 годаподберет в пару каждому шеф-повару финалисту начинающего дизайнера, которому предстоит разработать предмет одежды или украшение, отталкиваясь от концепции блюда шеф-повара.

Кульминационная часть кампании — S.Pellegrino Talent Awards — пройдет с 25 по 27 Июня 2015 года в Милане в рамках всемирной выставки Expo Milano 2015, официальной водой которой является S. Pellegrino. Именно это знаковое событие станет идеальной площадкой для презентации миру авторских блюд и модных тенденций. Именно здесь жюри S.Pellegrino во главе со всемирно известными шеф-поварами и журнал Vogue Italia выберут лучшего молодого шеф-повара и дизайнера.Победивший шеф-повар получит почетное звание S. Pellegrino Young Chef 2015.

Параллельно с основным конкурсом поклонники высокой кухни и моды, участвующие в церемонии награждения, смогут выбрать победителей в номинации Best Couple Chef & Stylist 2015.

Следить за эксклюзивной информацией о региональных и международных этапах конкурса, а также познакомиться с фирменными блюдами шеф-поваров и модными творениями дизайнеров можно будет на www.finedininglovers.com.

Следите за публикациями по хэштегу #SPYoungChef , если вы не хотите пропустить ни одной новости о кампании!

20 регионов-участников:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Россия участвует в юношеском конкурсе молодых шефов Сан-Пеллегрино

Более 3500 молодых шеф-поваров из 191 страны подали заявки на сайте www.finedininglovers.com, чтобы получить шанс стать участником конкурса S. Pellegrino Young Chef 2015. Глобальный проект по поиску лучших молодых шеф-поваров, приуроченный к Expo 2015, проводится под эгидой итальянской минеральной воды S.Pellegrino и является продолжением ставшего уже традиционным ежегодного международного конкурса молодых шеф-поваров S.Pellegrino Cooking Cup.

Петербургский шеф Эльдар Мурадов стал победителем регионального этапа S.Pellegrino Young Chef

Эльдар Мурадов, су-шеф ресторана Мансарда в Санкт-Петербуре, стал победителем регионального этапа конкурса S.Pellegrino Young Chef. Эльдар Мурадов представит Россию, СНГ и страны Балтии в финале конкурса в Милане.

Объявлен шорт-лист российских полуфиналистов конкурса S. Pellegrino Young Chef

Уже в октябре этого года 10 кандидатов из региона «Россия и СНГ» встретятся на локальном финале в Москве, чтобы побороться за честь представлять наш регион на международном этапе в Милане в 2018 году.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru