Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 февраля 2015 г.
Россия участвует в юношеском конкурсе молодых шефов Сан-Пеллегрино

Россия участвует в юношеском конкурсе молодых шефов Сан-Пеллегрино

gastronom
13 февраля 2015 г.
0Комментировать

Более 3500 молодых шеф-поваров из 191 страны подали заявки на сайте www.finedininglovers.com, чтобы получить шанс стать участником конкурса S. Pellegrino Young Chef 2015. Глобальный проект по поиску лучших молодых шеф-поваров, приуроченный к Expo 2015, проводится под эгидой итальянской минеральной воды S.Pellegrino и является продолжением ставшего уже традиционным ежегодного международного конкурса молодых шеф-поваров S.Pellegrino Cooking Cup.

S.Pellegrino Young Chef 2015
S.Pellegrino Young Chef 2015 (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)

Изучив электронные заявки конкурсантов, представители кулинарной академии Alma провели экспертный отбор, по итогам которого в каждом из 20 регионов мира (обозначенных правилами конкурса) были определены по 10 полуфиналистов.

18 февраля 2015 года в отеле Belmond Grand Hotel Europe (Санкт-Петербург) 10 представителей из региона «Россия, СНГ и страны Балтии» продемонстрируют свои конкурсные блюда судейской коллегии, в состав которой вошли известные шеф-повара региона: Андреа Аккорди (Percorso, Four Seasons Lion Palace, Россия), действующий лучший молодой шеф-повар мира, победитель S.Pellegrino Cooking Cup 2014 Сергей Березуцкий (Twins, Россия), Нино Грациано (Semifreddo и La Bottega Siciliana, Россия), который выступит в качестве председателя жюри, Дмитрий Демьянов (Gloria, Эстония), Мирко Дзаго (ресторан Сыр, Россия), Владимир Мухин (White Rabbit Family, Россия), Олегс Сорочинс (Radisson Blu Elizabete, Латвия) и Владимир Ярославский (Good Wine, Украина). Жюри предстоит оценить участников по пяти основным критериям: ингредиенты, профессиональные навыки, талант, подача блюда, идея.

Финалисты региона «Россия, СНГ и страны Балтии» и их конкурсные блюда:

  • Алар Аксалу, су-шеф ресторана Restaurant Ö, Таллин, Эстония — балтийская селдь
  • Андрейс Боярченко, шеф-повар ресторана Steiku Haoss, Рига, Латвия — кусочки оленины, равиоли из свеклы и оленьей печени, свекольное пюре, фундук, крамбл с розмарином
  • Анника Уйбо, су-шеф ресторана Leib Resto ja Aed, Таллин, Эстония — рулетики из кролика c эстонской кровяной колбасой, слегка копчеными овощами, жареным пюре из цветной капусты
  • Антонио Фреза, шеф-повар ресторана Barberini, Санкт-Петербург, Россия — яблочный десерт
  • Эльдар Мурадов, су-шеф ресторана Мансарда, Санкт-Петербург, Россия — осетр с мидиями, зеленым луком, топинамбуром и копченым бульоном
  • Михаил Степанов, шеф-повар Партия еды, Санкт-Петербург, Россия — филе нежной речной форели, маринованное в ягодах лесного можжевельника и клевер
  • Павел Оноприенко, шеф-повар ресторана It, Харьков, Украина — свежий холодный борщ
  • Павел Гурьянов, су-шеф ресторана Cru, Таллин, Эстония — «Вкус, отозвавшийся в сердце»
  • Слава Кузьмин, су-шеф винного бара Grand Cru, Санкт-Петербург, Россия — свиной живот, томленый в течение 12 часов с гарниром из свеклы, мятное пюре и свекольное ризотто
  • Ярослав Артюх, шеф-повар ресторана Канапа, Киев, Украина — жареные гусиные языки на сливочной перловой каше с маринованными огурцами, жареным молодым картофелем и копченым желтком

Голосование судейской коллегии определит лучшего молодого шеф-повара региона, которому выпадет честь представлять регион «Россия, СНГ и страны Балтии» в финале конкурса S.Pellegrino Young Chef 2015 в Милане летом 2015 года.

Пареллельно с этим на региональном отборе, проходящем в Санкт-Петербурге, будут определены победители еще в двух номинациях: Critic's Choice Award награда, которую одному из участников присудит жюри, состоящее из представителей СМИ региона Россия, СНГ и страны Балтии; People's Choice Award приз зрительских симпатий, судьбу которого решат гости, приглашенные на ужин.

В марте 2015 года для каждого прошедшего в финал шеф-повара партнер инициативы S. Pellegrino, издание Vogue Italia подберет начинающего дизайнера, который разработает предмет одежды или украшение, отталкиваясь от концепции блюда шеф-повара.

Кульминацией всего проекта станет мировой финал конкурса, который состоится 25-27 июня в Милане в рамках Expo 2015. Именно здесь авторитетное жюри из всемирно известных шеф-поваров, «семи мудрецов», присвоит почетное звание S. Pellegrino Young Chef 2015. В состав жюри финала конкурса войдут: Янник Аллено (Le Groupe Yannik Alléno, Франция), Массимо Боттура (Osteria Francescana, Италия)? Джоан Рока (El Celler de Can Roca, Испания), Гастон Акурио (Astrid Y Gaston, Перу) Марго Янсе (Le Quartier Français, ЮАР), Ёшихиро Нарисава (Narisawa, Япония) и Эрик Рипарт (Le Bernardin, США). Также гостями конкурса будет выбран победитель в номинации «Лучшая пара шеф-повар и дизайнер».

20 регионов-участников (согласно правилам конкурса):

  • Италия
  • Франция
  • Германия и Австрия
  • Швейцария
  • Испания и Португалия
  • Великобритания и Ирландия
  • Россия, СНГ и страны Балтии
  • Скандинавия (Норвегия, Швеция, Финляндия, Дания)
  • Восточная Европа
  • Бельгия, Нидерланды, Люксембург
  • Страны Средиземноморья
  • США
  • Канада
  • Африка и Средний Восток
  • Латинская Америка и Карибские Острова
  • Страны Тихого Океана (Австралия, Новая Зеландия, Тихоокеанские острова)
  • Китай
  • Япония
  • Средняя Азия
  • Юго-Восточная Азия
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Объявлен шорт-лист российских полуфиналистов конкурса S. Pellegrino Young Chef
Объявлен шорт-лист российских полуфиналистов конкурса S. Pellegrino Young Chef

Уже в октябре этого года 10 кандидатов из региона «Россия и СНГ» встретятся на локальном финале в Москве, чтобы побороться за честь представлять наш регион на международном этапе в Милане в 2018 году.

Петербургский шеф Эльдар Мурадов стал победителем регионального этапа S.Pellegrino Young Chef
Петербургский шеф Эльдар Мурадов стал победителем регионального этапа S.Pellegrino Young Chef

Эльдар Мурадов, су-шеф ресторана Мансарда в Санкт-Петербуре, стал победителем регионального этапа конкурса S.Pellegrino Young Chef. Эльдар Мурадов представит Россию, СНГ и страны Балтии в финале конкурса в Милане.

По материалам открытых источников

Объявлен состав евразийского регионального жюри конкурса S.Pellegrino Young Chef 2019/2020
Объявлен состав евразийского регионального жюри конкурса S.Pellegrino Young Chef 2019/2020

Международный кулинарный конкурс S.Pellegrino Young Chef 2019/2020 идёт полным ходом, и теперь стали известны имена тех, кто будет оценивать усилия молодых шеф-поваров в региональном финале.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
На финал конкурса лучших молодых шеф-поваров мира поедет Хезрет Бердиев
На финал конкурса лучших молодых шеф-поваров мира поедет Хезрет Бердиев

Победителем полуфинала конкурса лучших молодых шеф-поваров S. Pellegrino Young Chef 2016 в регионе Россия, СНГ и страны Балтии стал Хезрет Бердиев из Санкт-Петербурга.

Стартовал конкурс на звание лучшего молодого шефа мира 2019-2020
Стартовал конкурс на звание лучшего молодого шефа мира 2019-2020

Начался приём заявок на участие в международном кулинарном конкурсе YOUNG CHEF 2019-2020, цель которого – поддержать новое поколение молодых шеф-поваров и открыть для них более широкие возможности в мире гастрономии.

S.Pellegrino объявила о начале конкурса на звание лучшего молодого шефа мира 2015
S.Pellegrino объявила о начале конкурса на звание лучшего молодого шефа мира 2015

Итальянский бренд минеральной воды S.Pellegrino объявил о начале конкурса на звание лучшего молодого шефа мира 2015.

По материалам открытых источников

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях