13 февраля 2015 / gastronom

Россия участвует в юношеском конкурсе молодых шефов Сан-Пеллегрино

Более 3500 молодых шеф-поваров из 191 страны подали заявки на сайте www.finedininglovers.com, чтобы получить шанс стать участником конкурса S. Pellegrino Young Chef 2015. Глобальный проект по поиску лучших молодых шеф-поваров, приуроченный к Expo 2015, проводится под эгидой итальянской минеральной воды S.Pellegrino и является продолжением ставшего уже традиционным ежегодного международного конкурса молодых шеф-поваров S.Pellegrino Cooking Cup.

S.Pellegrino Young Chef 2015

Изучив электронные заявки конкурсантов, представители кулинарной академии Alma провели экспертный отбор, по итогам которого в каждом из 20 регионов мира (обозначенных правилами конкурса) были определены по 10 полуфиналистов.

18 февраля 2015 года в отеле Belmond Grand Hotel Europe (Санкт-Петербург) 10 представителей из региона «Россия, СНГ и страны Балтии» продемонстрируют свои конкурсные блюда судейской коллегии, в состав которой вошли известные шеф-повара региона: Андреа Аккорди (Percorso, Four Seasons Lion Palace, Россия), действующий лучший молодой шеф-повар мира, победитель S.Pellegrino Cooking Cup 2014 Сергей Березуцкий (Twins, Россия), Нино Грациано (Semifreddo и La Bottega Siciliana, Россия), который выступит в качестве председателя жюри, Дмитрий Демьянов (Gloria, Эстония), Мирко Дзаго (ресторан Сыр, Россия), Владимир Мухин (White Rabbit Family, Россия), Олегс Сорочинс (Radisson Blu Elizabete, Латвия) и Владимир Ярославский (Good Wine, Украина). Жюри предстоит оценить участников по пяти основным критериям: ингредиенты, профессиональные навыки, талант, подача блюда, идея.

Финалисты региона «Россия, СНГ и страны Балтии» и их конкурсные блюда:

  • Алар Аксалу, су-шеф ресторана Restaurant Ö, Таллин, Эстония — балтийская селдь
  • Андрейс Боярченко, шеф-повар ресторана Steiku Haoss, Рига, Латвия — кусочки оленины, равиоли из свеклы и оленьей печени, свекольное пюре, фундук, крамбл с розмарином
  • Анника Уйбо, су-шеф  ресторана Leib Resto ja Aed, Таллин, Эстония — рулетики из кролика c эстонской кровяной колбасой, слегка копчеными овощами, жареным пюре из цветной капусты
  • Антонио Фреза, шеф-повар ресторана Barberini, Санкт-Петербург, Россия — яблочный десерт
  • Эльдар Мурадов, су-шеф ресторана Мансарда, Санкт-Петербург, Россия — осетр с мидиями, зеленым луком, топинамбуром и копченым бульоном
  • Михаил Степанов, шеф-повар Партия еды, Санкт-Петербург, Россия — филе нежной речной форели, маринованное в ягодах лесного можжевельника и клевер
  • Павел Оноприенко, шеф-повар ресторана It, Харьков, Украина — свежий холодный борщ
  • Павел Гурьянов, су-шеф ресторана Cru, Таллин, Эстония — «Вкус, отозвавшийся в сердце» 
  • Слава Кузьмин, су-шеф винного бара Grand Cru, Санкт-Петербург, Россия — свиной живот, томленый в течение 12 часов с гарниром из свеклы, мятное пюре и свекольное ризотто
  • Ярослав Артюх, шеф-повар ресторана Канапа, Киев, Украина — жареные гусиные языки на сливочной перловой каше с маринованными огурцами, жареным молодым картофелем и копченым желтком

Голосование судейской коллегии определит лучшего молодого шеф-повара региона, которому выпадет честь представлять регион «Россия, СНГ и страны Балтии» в финале конкурса S.Pellegrino Young Chef 2015 в Милане летом 2015 года. 

Пареллельно с этим на региональном отборе, проходящем в Санкт-Петербурге, будут определены победители еще в двух номинациях: Critic's Choice Award  награда, которую одному из участников присудит жюри, состоящее из представителей СМИ региона Россия, СНГ и страны Балтии; People's Choice Award приз зрительских симпатий, судьбу которого решат гости, приглашенные на ужин.

В марте 2015 года для каждого прошедшего в финал шеф-повара партнер инициативы S. Pellegrino, издание Vogue Italia подберет начинающего дизайнера, который разработает предмет одежды или украшение, отталкиваясь от концепции блюда шеф-повара.

Кульминацией всего проекта станет мировой финал конкурса, который состоится 25-27 июня в Милане в рамках Expo 2015. Именно здесь авторитетное жюри из всемирно известных шеф-поваров, «семи мудрецов», присвоит почетное звание S. Pellegrino Young Chef 2015. В состав жюри финала конкурса войдут: Янник Аллено (Le Groupe Yannik Alléno, Франция), Массимо Боттура (Osteria Francescana, Италия)? Джоан Рока (El Celler de Can Roca, Испания), Гастон Акурио (Astrid Y Gaston, Перу) Марго Янсе (Le Quartier Français, ЮАР), Ёшихиро Нарисава (Narisawa, Япония) и Эрик Рипарт (Le Bernardin, США). Также гостями конкурса будет выбран победитель в номинации «Лучшая пара шеф-повар и дизайнер».

20 регионов-участников (согласно правилам конкурса):

  • Италия
  • Франция
  • Германия и Австрия
  • Швейцария
  • Испания и Португалия
  • Великобритания и Ирландия
  • Россия, СНГ и страны Балтии
  • Скандинавия (Норвегия, Швеция, Финляндия, Дания)
  • Восточная Европа
  • Бельгия, Нидерланды, Люксембург
  • Страны Средиземноморья
  • США
  • Канада
  • Африка и Средний Восток
  • Латинская Америка и Карибские Острова
  • Страны Тихого Океана (Австралия, Новая Зеландия, Тихоокеанские острова)
  • Китай
  • Япония
  • Средняя Азия
  • Юго-Восточная Азия
Ключевые слова
конкурсы
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой мероприятия
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев