Индия поставит в Россию мясо буйвола

Батыр Бекбиров
31 октября 2014 г.

Индия будет поставлять в Россию мясную и молочную продукцию. До конца этого года Россия огласит список индийских компаний, которые смогут экпортировать в Россию мясо и молочную продукцию.

В настоящий момент Россельхознадзором уже аттестованы четыре индийских предприятия. которые получили право поставки в Россию мяса буйвола. Ведомство продолжит аттестацию компаний: своей очереди ждут производители мяса птицы, яичного порошка и молочной продукции.

Об этом сообщил в Нью-Дели заместитель министра экономического развития Алексей Лихачев. Он уточнил, что часть решений по допуску на российский рынок индийской сельскохозяйственной продукции, будет принята до 5 ноября, когда в Индии состоится заседание Межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству. Еще часть — до середины декабря.

Напомним, что в начале августа Россия в ответ на западные санкции ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из Евросоюза, США, Австралии, Канады, Норвегии. Продукцию из этих стран было компенсировать увеличением поставок из других государств, в частности, Турции, Марокко, Аргентины, Израиля, Индии, Китая.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

В России появятся сыры и буйволиное мясо из Индии

Похоже история близится к завершению и крупные индийские компании всё-таки начнут поставлять на российский рынок свою продукцию.

Буйволиное мясо

В некоторых восточных странах из мяса буйвола делают шашлык и рагу, а в Лаосе его даже едят сырым — тонко нарезанным, с острым соусом ...

Пельмени классические

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» мясных, которые сильно отличаются от своих азиатских «собратьев». Еще один камень преткновения — классический рецепт, казалось бы, простейшего вытяжного теста. С яйцами или без? А если добавлять, то сколько? Да и с рецептом начинки дело обстоит не лучше, потому что те же сибиряки (одни из тех, кто считает пельмени своим исконным блюдом) уверены, что без трех видов мяса приготовление даже лучше не начинать. Мы изучили множество рецептов, опросили десятки профессионалов, вывели свой и проверили его на практике. Итак, пельмени классические, по нашему мнению, готовятся так…

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Баклажанная икра: секреты приготовления

Разговоры о правильной баклажанной икре – это, конечно, разговоры в пользу бедных. У каждого своя баклажанная икра. Я вам расскажу про баклажанную икру, которая образовалась, выкристаллизовалась, обтесалась у меня дома за много лет экспериментов. В ней не используются девайсы - никаких блендеров и мясорубок. Она может немножко побороться за право считаться здоровой пищей (хотя кое-что все же жарится в масле, простите, диетологи). Она делается довольно быстро и почти не требует усилий. Идеальная икра, я считаю.

Сливовый пирог на сметане с орехами

Сливовый пирог на сметане с орехами — домашняя выпечка, которую определенно стоит приготовить в конце лета, в сезон слив. Рецептов выпечки с этими сочными фруктами существует множество, но сливовый пирог на сметане, приготовленный по нашей пошаговой инструкции, — тот самый случай, когда простота — синоним совершенства: рассыпчатое песочное тесто на сливочном масле гармонично сочетается с медовой сладостью слив и приятной хрусткостью грецких орехов. С большой долей вероятности этот пирог сливовый сметанный станет одним из ваших любимых. Проверим?

Какие настоящие продукты из Италии поставляют сегодня в Россию?

В рамках крупнейшей международной выставки продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе «Продэкспо 2021» мы побеседовали с Франческо Пенсабене, директором Агентства ИЧЕ – отдела по развитию торгового обмена Посольства Италии в Москве.

Еще больше статей на Gastronom.ru