Природная анестезия: как снять боль с помощью специй?

gastronom
20 августа 2020 г.

Пряности не только придают еде особый вкус, но и работают как болеутоляющие. Рассказываем, что есть, чтобы расслабиться и получать от жизни только удовольствие!

Шотландские ученые выяснили, что чёрный тмин (нигела), паприка и куркума в больших количествах содержат салициловую кислоту. Это прекрасное природное противовоспалительное и обезболивающее! Некоторые считают, что она лучше популярного аспирина — не зря специи и приправы издавна используются в аюреведической медицине.

Также известно, что не только специи обладают обезболивающим действием, но и некоторые продукты. Включение их в рацион позволит снизить "градус" боли.

Некоторые продукты с лекарственным действием :

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru