Природная анестезия: как снять боль с помощью специй?

19 июня 2025 г.

Пряности не только придают еде особый вкус, но и работают как болеутоляющие. Рассказываем, что есть, чтобы расслабиться и получать от жизни только удовольствие!

Шотландские ученые выяснили, что чёрный тмин (нигела), паприка и куркума в больших количествах содержат салициловую кислоту. Это прекрасное природное противовоспалительное и обезболивающее! Некоторые считают, что она лучше популярного аспирина — не зря специи и приправы издавна используются в аюреведической медицине.

Также известно, что не только специи обладают обезболивающим действием, но и некоторые продукты. Включение их в рацион позволит снизить "градус" боли.

Некоторые продукты с лекарственным действием :

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Что будет, если чаще добавлять в пищу восточные пряности

Восточные специи славятся насыщенным ароматом и ярким вкусом. Мы изредка добавляем их в одно-два блюда, а в остальное время забываем. А что, если использовать такие специи на повседневной основе в обычных блюдах? Привычная еда может заиграть новыми красками и станет полезнее.

Какие специи избавят от головной боли, рассказал врач Гинзбург

Врач-диетолог Михаил Гинзбург в программе «О самом главном» на телеканале «Россия-1» назвал неожиданный продукт, который может помочь при головных болях. Он подчеркнул, что при мигренеподобной боли на помощь могут прийти такие специи, как острый перец или чеснок.

Снижают холестерин и спасают от тромбов: не забывайте про эти специи летом

Врач назвал 6 специй, которые помогут вашим сосудам долго оставаться здоровыми. Добавляйте их при приготовлении блюд и вскоре заметите, что уровень «плохого» холестерина снизился.

Еще больше статей на Gastronom.ru