Бар Гороховое поле

19 августа 2025 г.

Бывшая фабрика XVIII века стала домом для музыкального бара Гороховое поле. Хозяин бара – солист группы Моральный кодекс Сергей Мазаев. Здесь выступают и популярные, и забытые группы, и совершенно новые для музыкальной сцены персонажи.

Бывшая фабрика XVIII века стала домом для музыкального бара Гороховое поле (ул. Казакова, 8, стр. 2). Хозяин бара – солист группы Моральный кодекс Сергей Мазаев. Здесь выступают и популярные, и забытые группы, и совершенно новые для музыкальной сцены персонажи.

Барная карта – предмет особой гордости Горохового поля. В ассортименте добрая старая классика и авторские коктейли
от молодого креативного бар-менеджера Дарьи Бондаревой. Кухня простая, но элегантная: салат с креветками и запеченными кабачками (500 руб.), ризотто «4 сыра» с брезаолой (550 руб.), тушеная ножка кролика с бататом (800 руб.).
Средний счет – 1700 руб.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ресторан Поехали — авторская кухня от Елены Чекаловой

На гастрономической карте Москвы появился новый ресторан авторской кухни. Уютное заведение на 60 мест в старом центре Москвы (Петровка. 30/7), с сезонным меню формата русский фьюжн и специальными блюдами для детей, диабетиков и вегетарианцев, открыла известный кулинар, ведущая телешоу, автор газетной колонки про еду Елена Чекалова. Главный редактор Gastronom.ru Елена Аносова поговорила с автором идеи и бренд-шефом Поехали.

Самые необычные бары России: 10 баров с креативной концепцией

Готический собор, алхимическая лаборатория, ирландская аптека и водокачка — вы удивитесь, но все это бары. Делимся с вами списком заведений с самыми необычными концепциями.

13 легендарных советских кафе и ресторанов в Москве

Тем, кто родом из СССР, и тем, кто знает о нем только из учебников истории, одинаково интересны и советская кухня, и те места, где ее готовят десятилетиями, передавая от поколения к поколению не только рецепты, но и дух страны победившего социализма. Рассказываем про старинные московские кафе и рестораны, которые стоит посетить.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Соленые грузди (холодным способом)

Соленые грузди – настоящий деликатес. Приготовленные холодным способом, они получаются плотными, в меру солеными и очень ароматными. При этом прекрасно держат форму и сохраняют характерный грибной хруст. Существует множество видов груздей – белые, черные, золотисто-желтые, болотные и т. д. Все они считаются съедобными, однако именно белый груздь особенно ценится гурманами по всему миру. Обращаем ваше внимание, что соль в этом рецепте – главный консервант, поэтому уменьшать ее количество не следует. Если готовые грибы кажутся вам слишком солеными, перед подачей на стол ненадолго положите их в холодную воду, а затем хорошо обсушите.

Рестораны для мужчин: ресторан Бавариус, Эль Гаучо, Vodka Bar, Экспедиция, Винотека Ле Сомелье, Пресня кафе, Клуб-ресторан Баскервиль, Wall St. Bar, Паб Черчилль

Согласно статистике, решение, в какой ресторан пойти, чаще принимает женщина. Да, мужчина, конечно, оплатит финальный счет, но в 80 случаев из 100 опрашивать подруг, какое место сейчас модно, престижно, где вкусно кормят, будет именно дама. В остальных 20 случаях – мальчишник, деловой обед – мужчина склонен довериться выбору секретарши.

Сливовый пирог на сметане с орехами

Сливовый пирог на сметане с орехами — домашняя выпечка, которую определенно стоит приготовить в конце лета, в сезон слив. Рецептов выпечки с этими сочными фруктами существует множество, но сливовый пирог на сметане, приготовленный по нашей пошаговой инструкции, — тот самый случай, когда простота — синоним совершенства: рассыпчатое песочное тесто на сливочном масле гармонично сочетается с медовой сладостью слив и приятной хрусткостью грецких орехов. С большой долей вероятности этот пирог сливовый сметанный станет одним из ваших любимых. Проверим?

Еще больше статей на Gastronom.ru