Совет дня: ешьте тыкву ради своего здоровья

13 августа 2025 г.

Включайте тыкву в свой рацион постоянно, а не только во время Хэллоуина. Благо она теперь почти весь год продаётся в магазинах и на рынках

Чем хороша тыква?

1. Помогает в борьбе с заболеваниями сердца, сосудов, желудка, кишечника, печени, почек, а также при простудных заболеваниях.

2. Считается рекордсменом по содержанию железа, поэтому показана при лечении анемии.

3. Благодаря большому количеству витаминов С, группы В, каротина, Е, РР, К, Т, тыква укрепляет волосы, ногти, защищает кожу от старения и препятствует появлению лишних килограммов.

4. В тыкве содержится редкий витамин Т, поэтому ее по праву считают лучшим гарниром к жирным блюдам, блюдам из свинины и говядины. Он помогает усвоению тяжелой пищи и тем самым препятствует ожирению.

5. В тыкве много пектиновых веществ и природных антиоксидантов, которые выводят из организма токсины и снижают уровень холестерина.

6. Регулярное употребление тыквы способствует укреплению иммунитета.

7. Тыква является прекрасным антидепрессантом, способствует улучшению настроения.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Ферментированные продукты - настоящая панацея для жителей больших городов

В кулинарных школах мира студентов учат варить, жарить, сотировать, грилировать, готовить на пару. Считается, что основных техник, как и чувств, пять, но мы уверены, что ферментация - именно та технология, без которой не обойтись на кухне. Не случайно, ферментация остается устойчивым кулинарным трендом последних лет.

5 продуктов, которые обязательно нужно есть и готовить в октябре

Наша традиционная сезонная подборка полна витаминов. В ней сразу два очень классных продукта, которые помогут в сезон осенних простуд. А еще пара прекрасных овощей для любителей кулинарных экспериментов и один традиционный русский корнеплод.

Еще больше статей на Gastronom.ru