Совет дня: ешьте тыкву ради своего здоровья

gastronom
18 октября 2015 г.

Включайте тыкву в свой рацион постоянно, а не только во время Хэллоуина. Благо она теперь почти весь год продаётся в магазинах и на рынках

Чем хороша тыква?

1. Помогает в борьбе с заболеваниями сердца, сосудов, желудка, кишечника, печени, почек, а также при простудных заболеваниях.

2. Считается рекордсменом по содержанию железа, поэтому показана при лечении анемии.

3. Благодаря большому количеству витаминов С, группы В, каротина, Е, РР, К, Т, тыква укрепляет волосы, ногти, защищает кожу от старения и препятствует появлению лишних килограммов.

4. В тыкве содержится редкий витамин Т, поэтому ее по праву считают лучшим гарниром к жирным блюдам, блюдам из свинины и говядины. Он помогает усвоению тяжелой пищи и тем самым препятствует ожирению.

5. В тыкве много пектиновых веществ и природных антиоксидантов, которые выводят из организма токсины и снижают уровень холестерина.

6. Регулярное употребление тыквы способствует укреплению иммунитета.

7. Тыква является прекрасным антидепрессантом, способствует улучшению настроения.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru