Суточная норма потребления хлеба для взрослого человека — 200 граммов (если вы худеете, то 100 граммов).
Почему нужно есть ржаной хлеб?
- Этот продукт богат витаминами (особенно витаминами группы В: В1, В2, В6) и минералами (кальцием,магнием, железом)
- В хлебе ржаных сортов муки грубого помола высокое содержание грубой клетчатки, благодаря которой лучше работает и очищается кишечник, снижается возможность дисбактериоза, в целом улучшается работа пищеварительной системы и происходит своевременный вывод токсинов и шлаков из организма.
- У ржаного хлеба очень плотная консистенция, он труднее переваривается. Для насыщения и длительного чувства сытости достаточно съесть всего 100 граммов. В ржаном хлебе меньше калорий, чем в том же количестве любых других видов хлебо-булочных изделий.
- Именно ржаной хлеб чаще всего готовят с использованием заквасок, а не дрожжей. Вред дрожжевых грибков для организма не доказан, но известно, что хлеб на закваске не вызывает процессы брожения в кишечнике. К тому же, ржаной хлеб не содержит жиров, как правило, в избытке содержащихся в белом. А значит, его вполне можно считать более диетическим.
Пока нет комментариев