Совет дня: не отказывайтесь от хлеба

Ни в коем случае не отказывайтесь полностью от хлеба! Чтобы не лишиться важных для здоровья витаминов, аминокислот и минералов, не нужно запрещать себе хлеб вообще, лучше ввести в рацион только ржаной

  • Совет дня: не отказывайтесь от хлеба
  • ржаной хлеб

Суточная норма потребления хлеба для  взрослого человека — 200 граммов (если вы худеете, то 100 граммов).

Почему нужно есть ржаной хлеб?

  • Этот продукт богат витаминами (особенно витаминами группы В: В1, В2, В6) и минералами (кальцием,магнием, железом)
  • В хлебе ржаных сортов муки грубого помола высокое содержание грубой клетчатки, благодаря которой лучше работает и  очищается кишечник, снижается возможность дисбактериоза, в целом улучшается работа пищеварительной системы и происходит своевременный вывод токсинов и шлаков из организма.
  • У ржаного хлеба очень плотная консистенция, он труднее переваривается.  Для насыщения и длительного чувства сытости достаточно съесть всего 100 граммов. В  ржаном  хлебе меньше калорий, чем в том же количестве любых других видов хлебо-булочных изделий.
  • Именно ржаной хлеб чаще всего готовят с использованием заквасок, а не дрожжей. Вред дрожжевых грибков для организма не доказан, но известно, что хлеб на закваске не вызывает процессы брожения в кишечнике.  К тому же, ржаной хлеб не содержит жиров, как правило, в избытке содержащихся в белом. А значит, его вполне можно считать более диетическим.   
Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Хорошая статья!!Моя семья только и ест ржаной хлеб)