Совет дня: определите, каких витаминов вам не хватает

12 декабря 2016 г.

Помните, как говорила героиня фильма «Покровские ворота»: «Осень — самая гриппозная пора. Держите ноги в тепле!»? Жизнь немного внесла коррективы, самая гриппозная пора именно сейчас! А значит нужно задуматься о витаминах, которые ответственны за наш иммунитет и общее самочувствие

Вам не хватает витамина…

Самим себе, конечно, назначать курсы витаминов нельзя. Однако теперь, мы надеемся, в случае появления указанных выше симптомов, вы не отнесетесь к этому халатно, вовремя отреагируете и обратитесь к специалисту, чтобы он назначил соответствующее лечение.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Дефицит витаминов

Владимиром Спиричевым — многолетним руководителем лаборатории витаминов и минеральных веществ Института питании РАМН

Чем может быть опасен пост: разбираем самые важные дефициты витаминов и минералов

Пока мы героически отказываемся от котлет и сырников во время поста, наш организм может столкнуться с дефицитами. Рассказываем, какие именно нутриенты истощаются первыми, что можно компенсировать при помощи альтернативных источников, а в каких случаях стоит задуматься о приеме добавок.

Как запастись витаминами на весь год, советы эксперта

Мы с детства помним, что летом надо активнее запасаться витаминами. Но откуда надежнее всего получать эти полезные вещества, как они лучше усваиваются и можно ли накопить витамины впрок? Об этом рассказывает Анча Баранова, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (США).

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Боремся с авитаминозом и ищем витамины в продуктах

Витамины нужны нам всегда, и зимой, и летом. Но принцип сезонности в вопросе витаминизации тоже должен соблюдаться. Поэтому сегодня поговорим о том, какие витамины особенно необходимы нам весной, и в каких продуктах они содержатся.

3 опасных признака нехватки витаминов: есть ли они у вас

На излете зимы многие чувствуют недомогание и усталость, которые являются сигналами организма о помощи. Если к этому присоединяются частые простуды, другие неполадки со здоровьем, то можно говорить о том, что вам не хватает ключевых веществ. Пора использовать поливитамины.

Современные продукты не способны защитить нас от авитаминоза: что делать?

Специалисты подтверждают, что раньше продукты были не только вкуснее, но и полезнее. Почему еще в середине XX века можно было получить все необходимые полезные вещества из молока и мяса, а сегодня без дополнительного приема витаминов не обойтись? Объясняет доктор медицинских наук, доцент кафедры терапии Московского государственного университета пищевых производств Алексей Березников.

Еще больше статей на Gastronom.ru