Совет дня: ешьте зеленые овощи

10 июня 2025 г.

Диетологи советуют есть больше зеленых овощей - в них много пигмента хлорофилла, обладающего антираковой активностью.

По данным японских ученых, хлорофилл снижает риск развития рака груди и прямой кишки, а также возникновения меланомы. Их израильские коллеги добавляют, что этот пигмент эффективно борется с инфекциями и даже дурным запахом изо рта.

Добыть ценное вещество можно из всех съедобных зеленых овощей, салатов и водорослей: в первую очередь, шпината, брокколи, сельдерея, спирулины.

Дневная норма - тарелка чего-то зеленого, например, шпината. Кстати, в качестве бонуса, в этом случае, вы получаете изрядное количество фолиевой кислоты и витамина С, что тоже пойдет вам на пользу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

13 полезных зеленых продуктов: от тропического киви до ароматного базилика

Считается, что зеленые овощи и фрукты, да и вся зелень — самые полезные для человека продукты. Все так, если не сводить рацион только к ним. Зато если регулярно хрустеть яблоками, грушами, петрушкой и некоторыми другими плодами и побегами из нашего зеленого списка, можно не переживать за здоровье.

Совет дня: весной ешьте зелёную спаржу

Спаржа, сезон которой начинается сейчас, бывает разных цветов. На вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные, но диетологи рекомендуют выбирать именно зелёную, как самую полезную

Совет дня: активно ешьте разноцветные фрукты и овощи

Апрель – один из самы авитаминозных месяцев в году. Чтобы восполнить нехватку витаминов, вспомните известное выражение про «каждого охотника, который желает знать» и ешьте разноцветные фрукты и овощи

Еще больше статей на Gastronom.ru