Совет дня: ешьте зеленые овощи

gastronom
15 августа 2015 г.

Диетологи советуют есть больше зеленых овощей - в них много пигмента хлорофилла, обладающего антираковой активностью.

По данным японских ученых, хлорофилл снижает риск развития рака груди и прямой кишки, а также возникновения меланомы. Их израильские коллеги добавляют, что этот пигмент эффективно борется с инфекциями и даже дурным запахом изо рта.

Добыть ценное вещество можно из всех съедобных зеленых овощей, салатов и водорослей: в первую очередь, шпината, брокколи, сельдерея, спирулины.

Дневная норма - тарелка чего-то зеленого, например, шпината. Кстати, в качестве бонуса, в этом случае, вы получаете изрядное количество фолиевой кислоты и витамина С, что тоже пойдет вам на пользу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru