Совет дня: весной ешьте зелёную спаржу

Спаржа, сезон которой начинается сейчас, бывает разных цветов. На вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные, но диетологи рекомендуют выбирать именно зелёную, как самую полезную

4/5
Голосов: 1
зелёная спаржа

Цвет спаржи зависит от того, как её выращивали. Зелёная спаржа растет на грядке, как обычный овощ. Если ростки, едва успевшие проклюнуться из земли, окучивают, получается спаржа белая. Фиолетовая получается, если окучили не сразу, а позволили немного понежиться на солнце.

Спаржа - продукт вполне диетический, всего 26 ккал на 100 г, готовится быстро, полезна для нервной системы, расширяет сосуды и работает как хорошее мочегонное. Но при этом в зелёной содержится еще и множество антиоксидантов, поэтому диетологи советуют выбирать именно эту разновидность овоща.

Готовить спаржу очень просто. Достаточно сварить её в подсоленной воде (зелёной достаточно 3 минут варки, белой - 10) и подать с маслом. Но, разумеется, есть и более затейливые варианты: закуски из спаржи, салаты со спаржейсупы из спаржи или основные блюда со спаржей

Ключевые слова
спаржа, совет дня
Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски из спаржи Закуски из спаржи

Закуски из спаржи – простые и элегантные, как и сам овощ, который, между прочим, родственник лилий. ...

Крем-суп из спаржи Крем-суп из спаржи

Из спаржи можно приготовить отличные крем-супы – вкусные, сытные, но в то же время – легкие, что в ...

}
КОММЕНТАРИИ
Ирина Ирина 31 октября 2019

К сожалению, не все могут позволить себе спаржу, по 400-500 рублей за упаковку(((((