Новогодние шоколадные кексы: готовят дети

Анастасия Бубнова
23 декабря 2013 г.

Какой Новый год без десертов? Сегодня на нашей редакционной кухне Коля Острик учится готовить праздничные шоколадные кексы.

Праздничное настроение и предчувствие кулинарного чуда появилось сразу, как только на кухню вошел 4-хлетний Коля.

Кстати, на вопрос, сколько ему лет, наш герой по-взрослому четко ответил: «Четыре с половиной» (причем, эта «половина», видимо, действительно принципиальна).

На поле грядущей гастрономической победы наш король пришел со своими верными друзьями: мягкой игрушкой Медвежонком и машинкой, - правда, в процессе приготовления шоколадных кексов на них не отвлекался.

Gastronom.ru: «Ты любишь Новый год?»
Коля: «Да! Мне папа обещал много подарков... И Дед Мороз тоже!»

Итак, давайте узнаем, как же Коля готовил новогодние шоколадные кексы.

Нужны такие продукты:

Для украшения:

Что делал Коля:
Сначала юный повар нагрел сливочное масло до комнатной температуры. Затем аккуратно всыпал в миску просеянную муку и какао-порошок «Экстра» Le Fleur de Cacao.

Затем добавил сахар, яйца, сливочное масло и взбил смесь миксером до однородного массы.

Неудивительно, что Коля, активный и явно творческий парень, предложил дополнить тесто яркими оранжевыми каллетами с апельсиновым вкусом Orange Chocolat от Le Fleur de Cacao - это придало кексам нотку оранжевого настроения и вкуса.

Пока духовка разогревалась до 180°С, Коля, сбрызнув форму для маффинов водой, разложил по углублениям бумажные формочки, а в них - тесто.

Кексы выпекались 15-20 минут, а затем доходили до нужной кондиции еще10 минут в форме.

Наступил торжественный момент: Коля вынул готовые кексы из духовки! Дальше осталось лишь украсить их – горячим белым шоколадом и фигурным мармеладом.

Как показала дегустация, оставшаяся за кадром, кексы у Коли получились, почти как у профессионального повара. И судя по настроению Коли, для него праздник уже начался!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru