Омлет: готовят дети

18 октября 2025 г.

Маше Васильевой 6 лет. Мы пригласили её на нашу редакционную кухню, чтобы научить готовить омлет по классическому рецепту.

Этот тот навык, который пригодится всегда — и сейчас, и в течение жизни.

Маша ходит в детский сад и готовится к школе. Она любит танцевать, рисовать, кататься на коньках, читать книжки (хотя и по слогам).

Из еды Маша предпочитает сладкое в самых разных вариантах — например, мороженое.

Омлет у Маши получился замечательный. Вот как это было.



Нужны такие продукты:

Что Маша делала:

Первым делом Маша взболтала яйца с молоком в небольшой миске. Не взбивала, а именно взболтала – чтобы смешались белок и желток.

Затем Маша поставила сковородку на средний огонь и дала ей прогреться в течение минуты. Добавила масло и повернула сковородку так, чтобы масло
распределилось по всей поверхности. Затем увеличила огонь до максимума, ещё чуть прогрела сковороду — и влила яйца.

Наклоняя сковородку в разные стороны, Маша дала смеси растечься ровным слоем. Снова поставила на огонь, сосчитала до шести, сняла сковороду, наклонила её, подцепила лопаточкой схватившийся край омлета и сдвинула к середине – чтобы на его место стекла жидкая часть из центра. То же самое — и с правым краем. Маша повторила эту операцию ещё пару раз, чтобы схватилась вся поверхность.

Очень красиво получилось! И вкусно, особенно если зеленью украсить.

Рецепт омлета здесь:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Глазированный сырок: готовят дети

Сегодня гостья нашей детской редакционной кухни Тоня Немоляева, ей 7,5 лет и она приготовила такие глазированные сырки, что Росагроэкспорту и не снилось. К тому же в Тониных сырках нет растительных жиров - детям они совсем не нужны и не полезны.

Пышный омлет как в детском садике

Многие хотят научиться готовить пышный омлет, «как в детском садике», поэтому мы и решили поделиться с нашими читателями этим рецептом. Никаких особых сложностей в нем нет, однако есть несколько моментов, которые следует иметь в виду. Прежде всего, помните: чтобы достичь пористой текстуры омлета, яичную смесь ни в коем случае нельзя взбивать до пышности. Требуется лишь наполнить ее воздушными пузырьками, что легко и быстро достигается путем интенсивного перемешивания обычной вилкой. Форму выбирайте не слишком большую, чтобы слой яичной смеси получился достаточно толстым. Ну и корректируйте время приготовления блюда, ориентируясь на свою духовку. Если вы все сделаете правильно, то пышный омлет вызовет самые приятные ностальгические воспоминания о завтраке в детском садике и на минутку вернет вас в далекое детство.

Детские завтраки: яйца, омлеты

Еще больше статей на Gastronom.ru