Холодный суп из клубники

Наташа Скворцова
03 июня 2013 г.

Когда вам уже наскучит есть клубнику со сливками и без, попробуйте приготовить холодный суп из клубники.

Возьмите килограмм свежей спелой клубники, освободите ее от плодоножек, хорошо промойте под проточной водой и обсушите. Затем с помощью погружного блендера превратите ягоды в пюре. Сделайте это быстро на максимальной скорости, чтобы маленькие семечки (которыми покрыта клубника) остались целыми и не размололись. Они могут дать неприятную горчинку.

Возьмите корень имбиря, отрежьте кусочек 2-3 см длинной, очистите, сполосните и натрите на мелкой терке. Добавьте к клубнике, перемешайте, положите сахарный пудры по вкусу, несколько капель свежевыжатого сока лайма. Перемешайте еще раз и протрите через сито, чтобы избавиться от клубничных зернышек и кусочков имбиря. Добавьте цедру лайма и уберите суп в холодильник. Подавайте с кубиками льда или шариком пломбира.

Это маленькая клубничная радость может стать легким завершением летнего ужина или прекрасным началом нового дня.

Наташа Скворцова:
«У меня четверо детей и, понятно, что большую часть времени я провожу на кухне. Любую информацию я воспринимаю с точки зрения приложения ее к кулинарии. Знакомясь с новым человеком, я смотрю ему в глаза и пытаюсь угадать, что он ест на завтрак и из чего состоит его обед. Очень часто по предпочтениям в еде можно составить психологический портрет человека. У меня нет фирменных рецептов. Я готовлю так много и разнообразно, что нет необходимости повторять одно и то же блюдо по несколько раз. Мне нравится экспериментировать.

Если меня что-то цепляет в блюде, я беру это как идею за основу и развиваю. Я не люблю словосочетание «авторская кухня». Все основные кулинарные приемы изобретены до нас. Можно только что-то менять, подгонять под себя, под свои вкусы. Я могу целый день стоять у плиты и получать от этого невероятный кайф. Мне нравится смотреть, как булькает суп в кастрюле и прозрачный бульон переливается янтарными пузырьками. Мне нравится, как пахнут жареный лук и чеснок. Мне нравится теплая мягкость дрожжевого теста и аромат вишневого пирога с кардамоном. Если бы было можно, я бы жила на кухне».

Учимся готовить с Наташей Скворцовой

Паста с соусом песто

Наша семья вполне итальянская. Во-первых, много детей. Во-вторых, культ макарон. Мы едим их каждый день: вареные, жареные, кислые, сладкие, острые, с соусом и без. См. далее...

Картофельный салат

В семье Наташи Скворцовой начались картофельные недели, поскольку наступает сезон молодой картошки. Кто теперь вспомнит, что в Европу картофель... См. далее...

Блины из пшенной каши

Помню, какие блины пекла бабушка в деревне: огромные, пышные, ноздреватые. Как бабушка это делала, не знаю. Тогда, маленькой, мне и в голову не приходило спросить... См. далее...

Блюда из замороженной рыбы

Как из замороженной рыбы сомнительных гастрономических достоинств, приготовить блюда, прекрасные во всех отношениях, – личный опыт Наташи Скворцовой. См. далее...

Безе

Безе очень просто в приготовлении, хотя на первый взгляд, может показаться сложным. Я и сама так думала долгое время, пока не начала его делать...См. далее...

Торт Эстерхази

Так сложилось, что круг наших кулинарных пристрастий разный, и я никогда не готовлю блюда, которые делает Маша и наоборот. Так было до недавнего времени ... См. далее...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru