Путешествие по Италии: пейзажи Тосканы

Антон Аренс
01 июня 2012 г.

Aнтон Аренс ведёт дневник своего путешествия по Италии — и делится фотографиями.

Прочитав на одной из городских афиш, что в небольшом тосканском поселке всего в 40 км от побережья проходит фестиваль моцареллы, я не задумываясь отправился туда.

Небольшая проселочная дорога тянулась посреди плодородных земель Тосканы: колосящаяся пшеница сменялась ровными посадками виноградников и оливковыми рощами, просторные поля подсолнухов тянулись ввысь, к теплому солнцу Италии…

Пейзажи завораживали. О какой моцарелле можно было думать, когда вокруг такая красота?! Вооружившись фотоаппаратом, я помчался по холмам и долам, чтобы запечатлеть яркое окончание весны в удивительной Тоскане, где так же красиво, как и вкусно!

…А на фестиваль моцареллы я так и не попал. Посмотрите на фото: я думаю, вы согласитесь, что моё отсутствие на этом мероприятии простительно. И, потом, будет ещё один повод вернуться в Тоскану.

Продолжение следует...

Заметки на салфетке. Путешествие по Италии Антона Аренса:

День одиннадцатый: как запечь яйцо в супе

Но самое удивительное в аквакотте — это его подача. Особенно интересно, что яйцо разбивают прямо в тарелку с супом! И оно успевает полностью пропечься.... См. далее...

День десятый: в ожидании кабана

"Знаешь, а вот кабанчик не очень удался сегодня — только что повар сказал", — печально сообщил Эмилио. "Жаль!" — еле скрывая радость, ответил я... См. далее...

День девятый: правильная пицца

Я попросил написать написать мне рецепт теста для хорошей пиццы. Он оказался довольно простым. Вот толкьо пицца должна быть не одна... См. далее...

День восьмой: как я попробовал всё

Антонио сразу пустился в пространные разъяснения: он с увлечением рассуждал о роли колбасы из дикого кабана в жизни простого тосканца... См. далее...

День седьмой: белые грибы на гриле

Произошло чудо: в Тоскане случился благословенный дождь. Владельцы местных тратторий сделали специальное меню всего из двух пунктов... См. далее...

День шестой: как жарить баклажаны

На ресторанной кухне сражались повара... Юноша нападал с половником на девушку, а та, защищаясь крышкой от кастрюли, отвечала уколами большой вилки.... См. далее...

День пятый: пьяный город-студент

Вечно молодой и вечно пьяный город-студент Падуя шумно приветствовал меня. От многотысячной толпы студентов гул стоял такой, что казалось... См. далее...

День пятый: итальянский салат

Слегка хрустящие, на наш, российский, взгляд, немного недозрелые, помидоры итальянцы и кладут в салаты. Спелые плоды используют для соусов...... См. далее...

День четвёртый: как я съел осла

А ещё мне предложили попровать пасту с рагу из ослятины(bigoli al ragu dasino). Я было согласился, но потом вспомнил про ослика Иа-Иа... См. далее...

День четвёртый: завтрак в Вероне

Нет повести печальнее на свете, чем повесть... о завтраке в Вероне. В Вероне он совсем не сытный: кофе, бриошь, круассан, никаких омлетов и сосисок... См. далее...

День третий: в Верону и в Вероне

По дороге от озера Комо до Вероны я попал в жуткий ливень: плохая видимость заставила свернуть за 35 км до цели — на озеро Гарда, в город Сирмионе (Sirmione).См. далее...

Дни первый и второй

Озеро Комо, расположенное на севере Италии в регионе Ломбардия, удивляет не только своими видами, но и блюдами, которыми встречает пока еще редких иностранных гостей.См. далее...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru