Обед в офисе - запеканка из тунца с пастой, баранина в сырной панировке, шукрут, джамбалайя, спагетти карбонара

Ольга Родионова
10 февраля 2012 г.

За окном теплее не становится, поэтому на этой неделе в меню офисных обедов по-прежнему блюда сытные и согревающие. Однако предлагаем слегка пофантазировать и включить в свой обед национальные блюда итальянской, французской и даже каджунской кухни.

Понедельник

Запеканка из тунца с пастой
Запеканка из «спиралек» в итальянском стиле. Для удобства и быстроты приготовления можно взять замороженный зеленый горошек, а рикотту заменить сливочным сыром.

4 порции

Что нужно:

Что делать:
Нагреть духовку до 220ºС.
Отварить пасту в кипящей подсоленной воде до готовности (аль денте), как указано на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг.

Пока варится паста, в сковороде разогреть оливковое масло. Зубчики чеснока очистить, придавить лезвием ножа и затем быстро обжарить до золотистого цвета. Шампиньоны и зеленый лук порезать ломтиками, добавить в сковороду, обжарить до мягкости.

Рикотту размять вилкой и добавить в сковороду, влить молоко и перемешать, чтобы не было комочков. Добавить зеленый горошек, постепенно прогревая, периодически помешивать. Готовить 5-7 минут.

Из банки с тунцом слить жидкость, размять вилкой и добавить в сковороду. Перемешать и прогреть. Посолить по вкусу. Выложить в сковороду пасту, и снова перемешать и попробовать на предмет соли – достаточно ли.

Переложить в большую форму или в порционные формочки, посыпать тертым сыром. Запекать 10-15 минут, пока верх не подрумянится.


Вторник

Не станем лукавить и приписывать баранине в сырной панировке какую-то географическую принадлежность: баранину жалуют во многих мировых кухнях.

Баранина в сырной панировке


Время: 1 час
"Книги Гастронома: про мясо"


Среда
В среду предлагаем сделать шукрут — знаменитое блюдо из Эльзаса. Список ингредиентов говорит сам за себя: согреет в самую лютую стужу. Большая порция еще один плюс: порадуйте коллег.

Шукрут


Время: 1 час
"Книги Гастронома: про специи"


Четверг
Ветчина, острые колбаски и рис – вот, что делает джамбалайю сытным и согревательным блюдом. Существует много версий о происхождении названия этого блюда каджунской кухни. Но главное, что для приготовления этого блюда не требуется специальных навыков и тайных знаний.

Джамбалайя


Время: 1 час
"Книги Гастронома: про рис и крупы"


Пятница

Закончить рабочую неделю можно классическим итальянским блюдом - спагетти карбонара по рецепту нашего блогера Dejur

Спагетти карбонара


Время: до 30 мин
Пользователь dejur

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru