Легкий ужин

02 февраля 2012 г.

рыбное филе

Рыба со свекольным салатом

Порций: 8

Свекольный салат

Творожный соус

Рыба:
Обваляйте каждый кусок филе в муке, а затем – в петрушке.

Положите филе в форму для выпечки, добавьте соль по вкусу и полейте оливковым маслом.

Запекайте рыбу в духовке при температуре 160ºС в течение 20 минут (или до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей).

К рыбе добавьте творожный соус и сразу подавайте со свекольным салатом.

Свекольный салат:

Нарежьте свеклу очень тонкой соломкой, добавьте сок лимона и натертую цедру по вкусу. Разотрите масло с медом, заправьте салат, добавьте хрен. Поставьте в холодильник на 10 минут перед подачей.

Творожный соус:

Творог взбейте с небольшим количеством соли (если творог слишком густой, добавьте в него кефир или йогурт). Чеснок очистите и мелко порубите. Петрушку вымойте и мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты.

Здоровая закуска

Эти перекусы и насыщают, и не дают набрать лишний вес. Песто вы можете есть как с пастой, так и с хлебом, с овощами или сухими галетами. А творог — соло. См. далее...

Здоровый завтрак

На этой неделе Gastronom.ru предлагает сказать решительное «да» здоровому питанию. Мы подобрали для вас варианты завтрака, обеда и ужина. См. далее...

Здоровый обед

Сытные (но без грамма вредного жира!) рулеты с курицей, белой фасолью, орехами и зеленью. В качестве гарнира прекрасно подойдет салат из цветной капусты. См. далее...

Здоровые десерты

Если бы надо было определить, имеет ли этот напиток отношение к вкусной пище или к здоровой, сделать это было бы затруднительно. Он и вкусный, и полезный. См. далее...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Здоровая закуска

Эти <strong>легкие закуски</strong> и насыщают, и не дают набрать лишний вес. Песто вы можете есть как с пастой, так и с хлебом, с овощами или сухими галетами. А творог — соло.

Правила здорового питания для Водолеев

Что должно быть на столе у <strong>Водолея</strong>, чтобы минимизировать проблемы со здоровьем – гастрономический гороскоп от <a href="https://www.gastronom.ru/"><strong>Gastronom.ru</strong></a>

Готовим сытный, но легкий ужин

Когда нужны позитивные эмоции, но не лишние килограммы, можно каждый прием пищи превращать в маленький праздник, насыщая его вкусом, цветом и пользой. А если еще и приготовление не потребует долгих часов на кухне… Именно такие рецепты мы и объединили в этой подборке. Каждое блюдо готовится просто, выглядит эффектно, дарит чувство насыщения, но не тяжести. Приготовить их можно не только на ужин – они подойдут и для обеда. Например, легкий и при этом сытный суп с клецками – здесь рыба появляется в необычном амплуа, в виде воздушных клецек, которые наверняка понравятся детям. Овощные оладьи с копченой рыбой не содержат муки, они тоже внесут приятное разнообразие в семейное меню. Рецепт рагу с говядиной довольно прост, но сладкий перец и сыр добавляют вкусовых и цветовых нюансов. А приготовление в горшочке делает мясо особенно мягким и нежным. Салат из айсберга с грибами удивляет ягодной ноткой – мы добавили в него чернику. Шницели из индейки – не обычные, зажаренные в панировке, а фаршированные руколой. Курица терияки подается с большой порцией зеленого салата и овощей, что наверняка понравится тем, кто придерживается здорового питания. Рекомендуем попробовать и необычный стейк – он не из мяса, а из свеклы, творожный мусс оттеняет сладость этого полезного овоща.

Еще больше статей на Gastronom.ru