полезные аксессуары для кухни: формочки для мороженого

17 июня 2010 г.

Удивительных рецептов домашнего мороженого предостаточно – от ромового до лукового, а вот формы для его изготовления чересчур банальны: обычно это пластиковые стаканчики. А так хочется удивить гостей! Теперь мы сможем им предложить классический рожок мороженого

Испанская компания Lekue из Барселоны представляет оригинальные силиконовые формы для приготовления мороженого. Работать с ними просто и удобно.

Приготовим, например, индийское мороженое кулфи.

Смешиваем до однородности 1 банку (400 г) вареной сгущенки с таким же количеством концентрированного молока, 500 мл жирных сливок и горстью любых молотых орехов.

Заливаем полученную смесь в рожок, закрываем его крышкой и отправляем в морозильник на 4–8 часов. Как и прочие изделия из силикона, эти формочки выдерживают температуру до –40 °С, а после использования прекрасно моются в посудомоечной машине.

В ассортименте компании «рожки» трех цветов: белый, красный и салатовый.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru